(495) 780-90-05
Статьи

Что делать, если хотят уволить?

Увольнение — это освобождение от занимаемой должности на основании самостоятельно (сотрудником) написанного заявления об увольнении или по причинам, которые прописаны в трудовом кодексе РФ. Процесс этот неприятный и требует доскональной подготовки. Чтобы обезопасить себя от незаконного увольнения, нужно знать всё о своих трудовых правах.

Просто так Вас не уволят

Просто так ни уволить, ни заставить Вас написать заявление по собственному желанию никто не может. Сотрудника могут уволить в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия. Если сокращение планируется массовое, то об этом как минимум должны заранее уведомить службу занятости по месту регистрации компании.

Сотрудника обязаны уведомить о сокращении не менее чем за два календарных месяца. То же касается и изменений условий труда. Помимо этого, ему обязаны предложить все имеющиеся вакантные должности, которые могут ему подойти по специализации. С сотрудником может быть заключено соглашение, по которому ему выплатят два среднемесячных (за год) заработка — сотрудник больше не выходит на работу, но условия соблюдаются. Если вакантных мест нет, то, отработав два месяца, сотрудник получает пособие в размере двухмесячного среднего оклада за год. Он может получить и за третий месяц при условии, что в течение двух недель после увольнения он встанет на учёт на биржу труда и ему дали справку о том, что в течение месяца его не смогли трудоустроить.

Случаются ситуации, когда фирмы якобы проводят сокращение, но на самом деле хотят уволить сотрудника с более высоким окладом, чтобы на его место нанять кого-то, кому можно будет меньше платить. При этом ставка остаётся. Такое сокращение признают незаконным и уволенного работника восстановят в должности, а у работодателя появится дополнительные проблемы — ему придётся разобраться с новым нанятым сотрудником.

Не бойтесь суда

Позиция наших судов — сотрудник всегда прав. Правомерность увольнения сотрудника придётся доказывать самому работодателю. Если какое-либо из необходимых при сокращении условий не было выполнено, то сотрудник будет восстановлен в должности, при этом суд определит, какое материальное возмещение необходимо выплатить сотруднику. Сотруднику положен его среднемесячный доход за период, когда он находился в вынужденном прогуле — за всё время судебного разбирательства. Такое решение подлежит немедленному выполнению вне зависимости от того, будет оно впоследствии обжаловано или нет.

Если Вас сократили незаконно, не бойтесь обращаться в суд. На данный момент в России судебная практика такова, что чаще суды выигрывают сотрудники. Но они очень боятся обращаться в суд, тратить своё время и деньги. Они не знают, что далеко не всегда им нужен дорогостоящий адвокат. Если речь идёт о существенных парашютах, то помощь адвоката точно пригодится, но если дело касается сотрудника со средним уровнем дохода, во многих случаях можно защищать себя самостоятельно, опираясь на судебную практику и внимательно изучив закон. Да, это займёт какое-то время, но если увольнение было незаконным, то судиться имеет смысл всегда. Как минимум нужно написать жалобу в Трудовую инспекцию.

Всё об увольнении

трудовой кодекс, увольнение, суд, закон

kam_kh

Изображение: © re-actor.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru