(495) 780-90-05
Статьи

Что нужно, чтобы стать архитектором

Именно от архитекторов и строителей зависит, насколько хороши и комфортны наши дома. Такие специалисты создают жильё, делая это экономично и надолго. Архитектором должен становиться тот, что имеет системное мышление, глубокое чувство прекрасного и хорошее знание быта людей. Что нужно, чтобы стать архитектором?

Сфера деятельности

Чем же именно занимаются архитекторы? Они проектируют здания, причём как фасады, так и внутренние помещения, разрабатывают проектную документацию и рассчитывают надёжность конструкций. Главная задача архитектора — конструирование надёжного здания с учётом всех пожеланий заказчиков.

Кроме проектировки собственно зданий такие специалисты строят целые кварталы, сады и производственные здания (порт, завод — это всё они). Постройка транспортных магистралей (метро, дорог, мостов и фуникулёров) также относится к сфере деятельности архитекторов.

В строительстве всегда можно найти интересную для себя область и не только — можно построить отличную карьеру и иметь хороший доход.

Личные качества и навыки

Хороший архитектор должен иметь выдающиеся творческие способности и пространственное мышление. Он должен уметь планировать свою работу, быть наблюдательным, внимательным, коммуникабельным и обладать хорошей памятью.

Отучиться на архитектора не составит труда — получил диплом подходящего вуза, и готово. Но вот стать именно хорошим архитектором гораздо сложнее, для этого нужна не только талантливость, но ещё и много усилий. Хороший архитектор особенно чувствителен к окружающей действительности и к самой материи мира. Кроме того, хороший архитектор очень наблюдателен: он видит жизнь, наблюдает за движением и перемещением людей и за освоением пространства этими людьми. Нужно обладать пространственным воображением, чтобы увидеть, как в перспективе будет выглядеть здание, откуда в него будет попадать свет и насколько это будет комфортно людям.

Хорошему архитектору жизненно необходима изобретательность. Он должен уметь придумывать формы, которые были бы интересны и привлекательны для разных людей. Обязательно нужно чувствовать физические свойства конструкций: насколько надёжна балка, не обвалится ли она — это всё происходит у хорошего архитектора на уровне чутья, а не после расчётов, сделанных инженерами. Необходимо глубинное понимание того, как поведёт себя отстроенный объект именно в той окружающей обстановке, в которую он помещается.

Хорошему профессионалу нужны следующие знания

  • навыки работы с системами автоматизированного проектирования;
  • владение проектированием;
  • проведение правильных расчётов;
  • знание основ экологии, картографии и геодезии;
  • обладание эстетическими представлениями и художественным вкусом;
  • конструкторские способности;
  • анализ и быстрое проведение правильных математических расчётов;
  • знание строительных норм и правил;
  • умение работать со строительной документацией и прочее.

Описание профессий

архитектор, профессионал, проектирование, сфера, навыки

Aiguille

Изображение: © blogspot.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru