(495) 780-90-05
Статьи

Что нужно чтобы, стать диетологом

Диетологом называют человека с высшим медицинским образованием, который занимается вопросами здорового питания, составлением рациона и разработкой диет для достижения конкретных целей. Что нужно чтобы, стать диетологом?

Обязанности

Они напрямую зависят от места работы диетолога. К примеру, в клиниках здорового питания он занимается консультацией только пациентов, а вот в медицинских учреждениях широкого профиля диетолог может помогать и другим специалистом в постановке диагноза и лечении.

Спортивные клубы последнего поколения держат в штате своего диетолога с целью консультаций клиентов и тренеров. Профессиональные спортсмены пользуются услугами профессионалов в период подготовки к важным соревнованиям.

Диетолог при санатории или больнице составляет лечебное питание для каждого типа пациентов. Он составляет документацию: разрабатывает меню на неделю с учётом диет и диагнозов. В его обязанности входит и контроль за хранением продуктов, и техники приготовления блюд. Все эти этапы важны при формировании лечебного рациона для больных.

Обучение

Квалифицированный диетолог заканчивают высшее учебное медицинское заведение, без него кандидаты рассматриваться не будут. Лучше всего для такой работы подходят специалисты терапевты и гастроэнтерологи. А «вариант на миллион» — пройти интернатуру по специальности «диетология» и получить сертификат о повышении квалификации по данной специальности.

Если специализация по диплому у Вас иная (но обязательно медицинский профиль), то можно пройти курсы переподготовки, затем повысить квалификацию и преступить к практике. Но на данный момент специалисты по диетологии — выпускники многочисленных курсов, которые по их окончании получают сертификаты или даже дипломы. В личных целях такой опыт — прекрасная возможность скорректировать свой режим питания и рацион близких, однако, для консультации пациентов знаний будет недостаточно. Иногда медики самостоятельно получают такую специализацию, читая литературу и анамнезы. На данный момент в здравоохранении решается вопрос о создании факультетов и кафедр диетологии в медицинских университетах.

Требования к диетологу

С опытом приходит и мудрость, и знания, и успех. Поэтому, подбирая сотрудника на должность диетолога, отдайте предпочтение кандидату с опытом работы по специальности от 2-х лет. Лучше всего, если трудился соискатель в коммерческой клинике, а специализацию проходил в одном из институтов повышения врачебной квалификации. Ограничений по возрасту для диетологов нет, принимают и молодых специалистов, и соискателей старше 40 лет. Одно из главных требований — приятный внешний вид и отсутствие лишнего веса.

Описание профессий

диетолог, образование, требования, питание, опыт

Aiguille

Изображение: © sunny7.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru