(495) 780-90-05
Статьи

Что нужно, чтобы стать косметологом

Специалист-косметолог способен собственными руками делать «маленькое чудо» каждый раз, когда к нему обращается клиент, зарабатывая на этом очень хорошие деньги и получая удовольствие.

Что нужно, чтобы стать косметологом

Основной вопрос, стоящий перед теми, кто хочет освоить профессию косметолога, сводится к тому, нужно ли для этого медицинское образование или нет? Практика показывает, что для работы, не предусматривающей нарушений кожных покровов или радикальных средств воздействия при косметических процедурах, диплом медика не требуется. Так что массаж и удаление волосяного покрова можно проводить без последствий. А вот чтобы получить работу в косметологической клинике с соответствующим набором лечебных услуг, необходимо как минимум окончить медицинский колледж, а в идеале — вуз и получить хорошую практику. В косметологии применяются современные аппараты и приборы, работе с которыми тоже надо учиться. Но и без соответствующего образования набор доступных процедур не так уж мал: косметолог-эстетист может наращивать ресницы, корректировать форму и изгиб бровей, проводить поверхностные процедуры по уходу за лицом и телом, и т.д.

Многочисленные школы косметологов могут дать лишь небольшой объём знаний и практических навыков, поскольку в их рядах часто находятся люди, далёкие от медицины. В связи с этим у выпускников всех этих курсов и школ нет права на изготовление тату или проведение подкожных инъекций. Однако серьёзные последствия для здоровья человека может оказать даже устная консультация, которую даст низкоквалифицированный или недоучившийся косметолог, который запамятовал, что занимается наукой, а не прогнозированием или гаданием.

Чтобы не ошибиться с выбором подобных курсов или школы, нужно доверять мнению авторитетов или более опытных коллег, уже воспользовавшихся услугами той или иной косметологической клиники. Отзывы из интернета желательно лично проверить — многие из них являются обычной рекламой, замаскированной «под обычного пользователя».

Что должен знать косметолог

Профессиональный косметолог имеет медицинское образование, обучен обращению с современной лечебно-косметической аппаратурой, умеет находить и скрывать или исправлять имеющиеся на коже пациента изъяны, наносить татуировки, прокалывать кожу клиента для ношения пирсинга и делать многое другое. Кстати, консультации косметолога тоже входят в перечень предоставляемых услуг и порой стоят дороже, чем вышеописанные процедуры. Услугами косметолога пользуются не только представители элитарных кругов общества, но и представители некоторых профессий, кому по статусу положено выглядеть хорошо: телеведущие, модели, манекенщицы, топ-менеджеры компаний и т.д.

Требования и должностные обязанности косметолога

Помимо медицинских познаний, от косметолога требуется умение разбираться в косметике, навыки эффективного общения, а также наличие прирождённого вкуса и чувства стиля и способность использовать в работе последние достижения научно-технического прогресса.

Описание профессий

косметолог, медицинский, образование, процедура, лечение

Bronzer

Изображение: © nikulina.od



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru