(495) 780-90-05
Статьи

Что нужно, чтобы стать врачом

Что нужно, чтобы стать врачом? Получить медицинское образование и стать хорошим специалистом в этой области совсем непросто. Не всякий человек способен приложить максимум усилий, чтобы пройти все ступени на пути к врачебной практике. Для начала следует окончательно определиться, что это действительно Ваше, и Вы хотите этим заниматься. Учитывайте то, что работа врача не похожа на сериал «Скорая помощь», а пациенты не всегда бывают вежливыми и благодарными. Чётко осознайте, что Вы будете ответственны за жизни людей. Если Вы согласны со всем этим, тогда предлагаем Вашему вниманию информацию о том, что нужно сделать и какие шаги предпринять на пути к становлению врачом.

Есть те, кто утверждает, что стать врачом нельзя — им можно только родиться. Это значит, что помимо навыков врачебной деятельности Вам понадобится участие к людям и искреннее желание им помогать. Кроме того, Вы должны быть сильны характером, чтобы, сталкиваясь со сложными или заведомо неизлечимыми случаями, не сломаться и продолжить свой путь.

Учёба

В первую очередь Вы отлично должны знать дисциплины химии и биологии. Причём, не просто знать, а любить их желать разобраться во всех тонкостях предметов. В дальнейшем нужно подготовиться к поступлению в медицинский вуз. Преимуществом будет довузовское образование в медколледже. Помимо того Вы можете позаниматься с репетитором и посмотреть на порталах заинтересовавших учебных заведений те вопросы, которые чаще всего бывают на экзаменах.

Поступить на медицинское отделение не настолько сложно, как учиться на нём длительное время. После основного 6-летнего образования последует интернатура — Ваша первая практика, на которой довольно низкая зарплата, и к этому нужно быть готовым. Путь к становлению врачом долог и требует особых качеств, поэтому подробно ознакомьтесь с Вашими будущими обязанностями и теми трудностями, которые могут быть, прежде чем окончательно принять решение о поступлении.

Ординатура

Вы отучились в вузе и получили свой диплом. Далее Вы должны сами выбрать ту форму последующего обучения, которая Вам ближе — однолетняя интернатура или двухлетняя ординатура. Это сейчас, хотя в будущем планируется исключить возможность выбора и ввести обязательное трёхгодичное послевузовское обучение. Тем не менее, сейчас лучше выбрать ординатуру. Если у Вас хорошие оценки, отличные характеристики с практики или из кружков, тогда Вы без труда найдёте место в неплохой клинике. Ординаторам остаточно трудно на первых порах, так как придётся практически бесплатно выполнять от сестринской и до врачебной работы. Чтобы наработать побольше опыта и заработать хотя бы немного дополнительных денег, стоит рассмотреть возможность трудоустройства в одну из госклиник на время ординатуры. Там тоже низкие зарплаты, но хоть какой-то доход, к тому же, за 2 года у Вас наработается хорошая практика. По завершении ординатуры сдаётся экзамен, и Вы получаете сертификат специалиста.

Описание профессий

врач, ординатура, образование, вуз

Aiguille

Изображение: © melanomainternational.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru