(495) 780-90-05
Статьи

Что происходит на собеседовании?

Одним из важнейших этапов отбора кандидатов, является, собеседование, или интервью. Что происходит на собеседовании?

У каждого работодателя существуют свои правила проведения собеседований. Это обусловлено разными причинами, например: спецификой предприятия, особенностями кадровой политики и иными факторами. Но, в любом случае, грамотное построение собеседования состоит из нескольких этапов. Рассмотрим подробнее каждый из них, чтобы иметь четкое представление о правильном ходе собеседования.

Первый этап

Знакомство с кандидатом и установление с ним контакта. Опытный работодатель постарается создать доброжелательную атмосферу, что немаловажно и помогает человеку раскрыться, снять напряжение и быть более откровенным. На данном этапе у работодателя складывается первое впечатление о кандидате, определяется стиль общения и порядок дальнейшего проведения собеседования.

В начале собеседования кандидату вкратце описывают историю компании, чем она занимается, как развивается и так далее. После этого, кандидату говорят, что, если у него возникнут вопросы, то он сможет их задать в конце беседы.

Второй этап

Вторым этапом проведения собеседования, является уже более информационно-насыщенная часть беседы.

Стоит отметить, что грамотный интервьюер, обычно придерживается своего стиля беседы, который зачастую носит деловой характер. Иначе говоря, разговор строится и ведется «на равных», ни в коем случае, не акцентируется превосходство над кандидатом. Он понимает, что соискатель также оценивает работодателя, делая при этом свои выводы.

В первую очередь, в процессе собеседования, уточняются все основные вопросы, касающиеся кандидата, а так же информация, представленная в резюме: образование, опыт работы, знание иностранных языков, семейное положение, интересы, планы в продвижении по карьерной лестнице и так далее. Перечень всех вопросов определяется исходя из ситуации. Если кандидат заинтересовал работодателя, то его расспросят о причинах увольнения с предыдущего места работы, а впоследствии, эту информацию перепроверят, связавшись с его предыдущим работодателем. Что касается так называемых «открытых» вопросов, предполагающих наличие подробных развернутых ответов, то многие интервьюеры акцентируют особое внимание на том, как собеседник отвечает, и испытывает ли сложности в ответах на такие вопросы.

Третий этап

Третий заключительный этап проведения собеседования, это возможность кандидата, задать интересующие его вопросы о предстоящей работе, уточнить какие-либо моменты, вопросы, возникшие по ходу беседы.

Теперь Вы знаете, что происходит на собеседовании, и будете понимать, к чему нужно готовиться.

Вопросы собеседования

интервью, собеседование, вопрос

Kabanowa_t_1986

Изображение: © soldionline.it



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru