(495) 780-90-05
Статьи

Что спрашивают на собеседовании юриста?

В случае если у рекрутера, проводящего интервью с соискателем, отсутствует юридическое образование, им могут быть упущены важные вопросы. Потому подобным собеседованиям предшествует подготовка: консультации со специалистами, составление примерного списка вопросов. Что спрашивают на собеседовании юриста?

Открытые и уточняющие вопросы

Как считает HR-специалист, более всего результата дают открытые вопросы, после них идут уточняющие. При наличии у кандидата необходимого опыта, он сразу назовет т.н. «явки, пароли, адреса». Для начала необходимо уточнить специализацию претендента. Например, специализация кандидата - корпоративное право. После чего стоит узнать конкретные корпоративные мероприятия, с какими работал человек, что он делал, с какими организационно-правовыми формами приходилось сталкиваться. При ответе, что с различными формами реорганизации, необходимо уточнить, с какими именно. И так постепенно, от большего к малому. Иногда полезно внезапно задавать небольшие уточняющие вопросы, связанные с другими сферами права. При наличии опыта кандидат ответит на вопрос, даже, возможно, несколько растерявшись поначалу.

Оценка роли кандидата

Для оценки роли соискателя в предыдущей организации, необходимо на собеседовании подробнее узнать о структуре компании и её подразделений, распределение обязанностей и непосредственное подчинение. Если кандидат претендует на руководящую должность, необходимо узнать, как им распределялись обязанности между подчиненными, и какие вопросы решались им лично.

По мнению HR-специалиста, обязательно необходимо интересоваться, какую профессиональную литературу изучает соискатель. Кроме того, кандидату предлагается решить кейсы или пройти тесты, в зависимости от того, на какую вакансию он претендует.

Решение задач

Как вспоминает один из юристов, однажды на собеседовании ему было предложено решить следующую задачу. Холдинговая компания (в составе нескольких юридических лиц) имела намерение застраховать своих сотрудников. Была выбрана страховая компания, готовая предоставить требуемые услуги, но она желала заключить соглашение лишь с одним юридическим лицом. Как быть в данной ситуации? Или еще пример: каким образом решить вопрос охраны личных данных, если работодатель ищет работников через интернет?

Тестирование

Относительно тестов - они проходятся большинством желающих получить вакансию юриста. Количество вопросов в анкете - в среднем 20-50. Может быть предложено выбрать правильный ответ из нескольких вариантов. Либо могут быть открытые вопросы. Например, необходимо назвать основные типы договоров; указать, в чем разница между аутстаффингом и аутсорсингом; либо дать характеристику различным видам оптимизации налогообложения.

Иногда кандидата могут попросить проанализировать типичные для данной компании договоры и выявить в них недостатки, предложить свои изменения.

Зная, что спрашивают на собеседовании юриста, Вы сможете продумать правильные ответы на вопросы заранее.

Вопросы собеседования

интервью, собеседование, вопрос, юрист

e-k-s-ok

Изображение: © sprawnik.pl



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru