(495) 780-90-05
Статьи

Что спрашивают на собеседовании у претендента?

Вопросы, которые работодатель задаёт во время собеседования — самая важная его часть. Некоторые из них бывают настолько необычными, что просто вводят в ступор, а некоторые кажутся абсолютно бессмысленными. «Возможно мой потенциальный работодатель сумасшедший?» — думаете вы, когда он задаёт вам вопрос о любом времени года. Но не стоит делать поспешные выводы. Любые вопросы о вас, например, о вашем хобби, домашних питомцах, любимых книгах и фильмах поможет работодателю лучше понять, что вы за человек и насколько вы подходите на данную вакантную должность.

Что может спросить работодатель на собеседовании

Во время собеседования принято рассказывать о себе. Однако многие люди не любят этого делать, т.к. не привыкли пускать кого-то постороннего в своё личное пространство. Тем не менее, вам придётся рассказать о себе как можно подробнее. Не стоит рассказывать о своей личной жизни, можно в общих чертах описать свою жизнь, увлечения, интересы. Помимо этого работодатель, безусловно, спросит, чем же вам интересна именно это вакансия, компания. Формулировок ответа может быть множество, но все они должны убеждать работодателя в том, что именно вы идеально подходите на открытую вакансию и лучше вас сотрудника им просто не найти.

Далее, скорее всего, будет не менее популярный вопрос о том, почему вы выбрали именно эту специальность. Ведь выбор будущей профессии очень серьёзный шаг. Ответ на этот вопрос должен быть максимально честным. Так же работодатели часто любят задавать вопросы о ваших сильных и слабых сторонах характера. Так же часто задаются вопросы о ваших хобби, интересах вне работы, семье. Всё это узнаётся для того, чтобы получше вас узнать со всех сторон. Однако стоит отметить, что кадровый работник вряд ли сможет оценить психологическое состояние соискателя.

Заполнение анкеты соискателя

Часто кадровые сотрудники в качестве помощи используют психологические тесты, составленные профессиональными психологами. Такая практика давно привычна сотрудникам, которые трудятся за рубежом. Там тесты используются часто и не только во время собеседований. В нашей стране, пока что, тесты используют только самые крупные и продвинутые компании. Тесты бывают разные. Например, на уровень интеллекта, психологические тесты, профессиональные. Такие тесты помогают работодателю на первом этапе отсеять сотрудников, которые точно не подходят на открытую вакансию из-за личных качеств.

Вопросы собеседования

собеседование, соискатель, тест, работодатель

kam_kh

Изображение: © rbinform.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru