(495) 780-90-05
Статьи

Как можно отказаться от командировки

В данной статье мы будем рассматривать ситуацию, когда между работодателем и его работником заключен трудовой договор. Если, например, в тексте трудового договора есть пункт, указывающий на недопустимость командировок работника, а работодатель, тем не менее, норовит отправить его в дальнее путешествие, как следует поступить работнику? Как можно отказаться от командировки?

Трудовой договор в этом случае имеет приоритет перед указаниями руководителя, то есть, сотрудник может без правовых последствий для себя просто отказаться от поездки. Если работник при этом относится к определённой категории, для которой установлен законодательный запрет на служебные командировки, вопрос решается ещё проще.

Что является командировкой?

Как гласит статья 166 Трудового кодекса РФ, служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом в законе отдельно оговаривается, что если работник осуществляет свою постоянную трудовую деятельность преимущественно в поездках, то есть его работа носит именно разъездной характер, то такие разъезды не признаются командировками.

Некоторые нюансы, связанные с отправлением сотрудников в командировки, регулируются Постановлениями Правительства РФ.

Кого запрещается направлять в служебные командировки?

  • работников в период действия ученического договора, если командировки не связаны с ученичеством (ст. 203 Трудового кодекса РФ);
  • беременных женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет;
  • матерей и отцов, в одиночку воспитывающих детей в возрасте до 5 лет (ст. 259 ТК РФ);
  • опекунов или попечителей несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ);
  • работников в возрасте до 18 лет (ст. 268 ТК РФ).

Следует помнить о том, что пункт о возможных рабочих командировках не обязательно должен быть отражён в тексте трудового договора. То есть работник не имеет права отказаться от поездки, если в своём договоре не увидит обязанности куда-то ездить. Право отказа от командировки возникает только тогда, когда есть пункт о запрете для работодателя посылать этого сотрудника в служебные поездки. В остальных случаях, если работник не входит в одну из категорий, для которых установлен законодательный запрет на командировки, отказ работника от поездки может повлечь за собой серьёзное дисциплинарное взыскание.

Поэтому все возникающие противоречия нужно пытаться разрешать путём переговоров со своим работодателем, чтобы не возникало неоднозначных толкований пунктов трудового договора или законодательных норм.

Теперь Вы знаете, как можно отказаться от командировки, и каким образом сделать так, чтобы с начальством не возникало противоречий.

Трудовое законодательство

работа, командировка, закон

Bronzer

Изображение: © prosvadby.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru