(495) 780-90-05
Статьи

Как можно сделать карьеру: что помешает

Успешная карьера требует больших трудозатрат и действий по определённым правилам. Несмотря на равноправие, все понимают, что женщинам тяжелее строить карьеру, чем мужчинам. Не всегда сложности с достижением профессиональных успехов женщинами зависят только от мнения бизнес-сообщества, нередко женщины сами допускают досадные промахи. Такие ошибки значительно снижают шансы на повышение, а иногда могут довести до увольнения. Чаще всего ошибки происходят под воздействием мифов, которые есть в сознании человека и которые мешают успешной карьере.

Миф 1: карьера невозможна без образования

Безусловно, доктором или успешным адвокатом без профильного образования Вам не стать, однако диплом вуза важен не для всех профессий. К примеру, работа, которая считается творческой, требует от сотрудника вовсе не академических знаний, а хорошей фантазии или других талантов. К таким профессиям относится журналистика, PR, реклама, дизайн или редакторское дело. Иногда для работы в этих сферах не нужно даже цикла лекций или сокращённого курса, а достаточно самостоятельно изучить начальную литературу. Работодатели, которые заняты поиском специалистов на перечисленные вакансии, больше интересуются опытом и портфолио претендентов, а так же их собственным стилем и неординарным подходом.

Если Ваше образование не позволяет Вам сразу же взлететь на самый верх карьерных позиций, начните с тех должностей, что пониже рангом. Кто мешает спустя время Вам стать телерепортером после того, как Вы начнёте работу в компании на позиции секретаря? Вы просто узнаете «кухню» изнутри, и сможете проявить себя. Знайте, что работодателям гораздо выгоднее повышать собственные кадры в должности, чем нанимать незнакомых сотрудников со стороны.

Миф 2: чем длиннее резюме, тем больше шансов на трудоустройство

С точностью, да наоборот. Чем короче, но качественнее и более структурировано резюме, тем больше у Вас шансов на успех. Работодатели не располагают лишним временем, чтобы читать многостраничные тексты. Чем более емко и кратко написано резюме, тем более организованным человеком с системным мышлением Вы выглядите, а это большой плюс. Освободите резюме от лишней информации, например, о Ваших увлечениях, если только они не помогут в работе. Всех бывших работодателей перечислять тоже не стоит: оставьте пару последних мест с самыми высокими должностями.

Миф 3: в 25–30 лет нужно понимать, чего хочешь от жизни

Есть не один пример того, как люди к середине жизни понимали, что находятся не на своём месте, и резко меняли профессию, за пару лет добиваясь того, чего не могли достичь за десятилетие. От мечты нельзя отказываться, даже если Вам далеко за 40. Многие люд несчастливы именно потому, что занимаются нелюбимой работой. Конечно, космонавтом или балериной в 50 Вам не стать, но в областях без возрастных ограничений Вы вполне можете найти себя. Есть случаи, когда женщины в 40 лет становились подиумными моделями и добивались головокружительного успеха.

Трудоустройство

карьера, образование, резюме, шанс

Aiguille

Изображение: © hint4.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru