(495) 780-90-05
Статьи

Как не ошибиться при поиске работы и сделать правильный выбор

Психологи советуют всем менять место работы с периодичностью раз в 5 лет. Это необходимо для того, чтобы поддерживать собственный интерес и получать новые впечатления. Однако как показывает практика, даже соискатели с большим опытом продолжают допускать банальные ошибки при поиске нового рабочего места. Рекрутёры составили список самых распространённых ошибок, ознакомившись с которыми Вы сможете их избежать.

Ошибка №1. Составленное с ошибками резюме

Сегодня можно найти огромное количество источников, в которых есть примеры резюме в правильной последовательности, а любые стандартные офисные программы проверят Ваше резюме на наличие ошибок.

Ошибка №2. Бездействие

Отправив множеству компаний своё резюме, соискатель уверен, что теперь его ждёт шквал звонков и предложений от работодателей. Конечно же, если компании срочно требуется специалист, то Вы можете рассчитывать на скорый отклик. Однако такое бывает не всегда. Если вы не получили в течение определённого времени приглашение на собеседование, то Вам стоит позвонить в компании, куда вы отправляли резюме и уточнить, получили ли они его, а заодно договориться о будущей встрече.

Ошибка №3. В спешке рассылать резюме

Когда соискатель уже в отчаянье, тогда такие действия не являются исключением, когда работа нужна очень срочно, как быстрый источник дохода. Чем это грозит? Когда соискателю всё таки позвонят с приглашением на собеседование, он не сможет вспомнить, кому конкретно он отправлял своё резюме.

Ошибка №4. Как продолжение ошибки под номером 2

Услышав заветную фразу «мы Вам перезвоним», соискатель часто наивно полагает, что «дело в шляпе» и остальное время просто ждёт звонка от возможного работодателя. А стоит на минуту представить, сколько ещё приходило претендентов на эту вакансию и все они так же ждут звонка от работодателя.

Ошибка №5. Кодовое резюме

Как назовешь резюме, такая участь его и постигнет. Стоит только представить, сколько «резюме.doc» приходят в организации ежедневно. Поэтому название своего необходимо выделить хотя бы, указав фамилию и инициалы.

Ошибка №6. Опоздать на собеседование

Все работодатели предпочитают пунктуальных сотрудников. Лучше выйти на полтора часа раньше, чем опоздать хотя бы на пять минут на собеседование.

Ошибка №7. Отказ от тестирования

Сегодня в штат многих HR-отделов крупных компаний и корпораций входят психологи. Да, именно они составляют разнообразные тесты, которые на первый взгляд кажутся абсурдными. Вопреки этому специалисты по результатам этих тестов могут составить общее мнение о возможном кандидате на должность. Отказ от прохождения такого теста моментально лишает Вас шанса на получение работы.

Ошибка №8. Вопрос заработной платы

Если будущий работодатель заранее не указал обещанный оклад в публикации вакансии, следует ожидать, что во время собеседования он задаст вопрос на эту тему. Чтобы не превысить его ожидания, но и не занизить свою цену, необходимо провести свой небольшой мониторинг: выяснить среднюю заработную плату в этой сфере для специалистов Вашего уровня.

Ошибка №9. Язык мой — враг мой

Типичные ошибки — распускать сплетни, заведомо предоставлять ложную информацию, жаловаться на бывшее начальство. В реальности работодатель представит себе картину, как через несколько лет то же скажут о нем в лице человека, сидящего сейчас напротив.

Ошибка 10. Отсутствие вопросов

Стандартной во время всех собеседований является фраза «Есть ли у Вас какие-то вопросы?». Ответив на нее стандартным «нет» или «все понятно», соискатель ставит под сомнение заинтересованность в работе непосредственно в этой компании.

Поиск работы

собеседование, работа, соискатель, работодатель, ошибка

kam_kh

Изображение: © nextstudy.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru