(495) 780-90-05
Статьи

Как определить, сколько нужно зарабатывать в месяц

Сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы можно быть жить достойно? Вечный вопрос, волнующих очень многих. Многочисленные исследования и социологические опросы людей о том, каков их доход и каковы их запросы, проводятся с завидной регулярностью. Если брать свежие цифры, то для семьи из трёх человек оптимальным является доход в 80 тысяч рублей в месяц.

Участники опросов отвечают по-разному, и для получения полной картины мы приведём некоторые из этих ответов.

  • Без шика и блеска мне хватает двадцать пять тысяч в месяц. Жильё, обстановка, вся требуемая техника уже имеется. Когда-то ещё был автомобиль, но я с ним расстался и не жалею об этом — всё-таки больше пользы для здоровья в пеших прогулках. Недавно мы с супругой отдыхали и подлечились в местном профилактории. В Турцию или подобные места меня как-то не тянет, хотя, вроде бы, там даже дешевле отдых стоит. Так что живем нормально, получается даже внукам помогать. Молодежи без поддержки выжить трудно.
  • Я уже немолод, больших потребностей у меня нет. Мои расходы связаны в основном с питанием, мне хватает около тридцати тысяч в месяц. У меня есть дача, которую держу на тот случай, что если вдруг заболею, то смогу оплатить своё лечение, продав дачу. Вообще мне не по душе тот разрыв в доходах разных слоёв общества. Хотя я и оптимист, но когда вижу, что есть у нас граждане с многомиллиардными доходами, то жалею себя. А как подумаешь о людях, которые живут значительно хуже...
  • Как минимум пятьдесят тысяч рублей на человека в месяц, тогда можно не шикарно, но более-менее нормально жить.
  • Когда на каждого члена семьи будет приходиться около тридцати тысяч в месяц, тогда я скажу, что наша жизнь идёт нормально. А пока выходит по пятнадцать тысяч. Моя жена работает учителем, у нас двое сыновей-студентов. Ну, они учатся на бюджетной основе. А вот за обучение дочери приходится платить. Хочется, чтобы хватало не только на еду, коммуналку, билеты в кино или в театр, но и на приобретение квартиры детям, покупку хорошего автомобиля.

Один известный финансовый аналитик однажды очень точно и правильно выразил своё мнение по данному вопросу. Как передают его слова средства массовой информации, если учитывать человеческие запросы, которые постоянно растут, то есть необходимость каждые 24 месяца увеличивать величину своего дохода минимум в два раза — только тогда «нормальная жизнь» будет обеспечена. Главное зерно этой мысли — человеку всегда мало, сколько бы он ни зарабатывал.

А хватать будет только в случае, когда Вы смогли поставить себе цели и расставить их по приоритетам. Тогда Вы точно знаете, какой должна быть нормальная жизнь в Вашем понимании, и сколько нужно зарабатывать в месяц на неё. И у Вас обязательно всё получится.

Дополнительный заработок

подработка, способ, вид, доход

Bronzer

Изображение: © careerbuilder.ca



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru