(495) 780-90-05
Статьи

Как уволить завхоза

Как уволить завхоза

Заведующий хозяйством —  это должностное лицо, ответственное за сохранность имущества, которое было вверено ему при получении должности. Некоторые наниматели задаются вопросом о том, как уволить завхоза. Вся суть проблемы состоит в том, что заведующий при уходе должен сдать все подведомственное ему имущество, а также отчитаться за все недостачи, в случае, если такие будут обнаружены. В остальном трудовой договор с такими работниками разрывается в обычном порядке. Основания для увольнения могут быть разными: дисциплинарное взыскание, по желанию работника, по обоюдному соглашению и т.д.

Прекращение действия трудового договора с заведующим хозяйством может произойти по следующим причинам:

1. Увольнение по собственному желанию.

Если работник хочет уйти по собственному желанию, то инвентаризация должна быть проведена в течение 14-ти дней. Исключение могут составлять лишь такие случаи, когда работнику нужно уволиться срочно.

2. Увольнение по соглашению сторон.

Процесс такого увольнения зависит от договорённости между работодателем и увольняющимся. Расторжение трудового договора на данном основании является самым безболезненным, так как, если инвентаризация не укладывается в установленные две недели, то дату увольнения можно перенести по согласию сторон.

3. Увольнение с взысканием при недостаче, выявленной после инвентаризации.

При увольнении завхоз не освобождается от материальной ответственности за выявленную недостачу. При этом штраф взимается как за ущерб, причинённый ранее (если за работникам уже числилась недостача), так и за ущерб, выявленный при проверке перед увольнением. Работодатель не имеет права задержать работника, за которым числится недостача, а начисленных ему при увольнении средств не хватает для её погашения. Также работодатель не может на таком основании отказывать работнику в увольнении по собственному желанию.
Если работник при увольнении дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, а после ухода отказывается от выплат, то непогашенная задолженность может быть взыскана в судебном порядке. Работодатель может обратиться в судебные органы в течение 12 месяцев после обнаружения причинённого ущерба. Следует знать, что к срокам инвентаризации в этом случае следует отнестись очень серьёзно. Сроки регламентируются статьёй 193 Трудового кодекса, в которой полномочия руководства по наложению дисциплинарного взыскания ограничиваются сроками в 1 месяц со дня обнаружения и полугода от даты происшествия.

Что делать, если выявлена недостача?

При выявлении недостачи в процессе инвентаризации не следует сразу обвинять заведующего хозяйством. Это также не является основанием для взыскания с завхоза каких-либо сумм.
Чтобы установить вину работника, следует провести детальную проверку. Статья 247 Трудового кодекса предполагает требование от работника письменного объяснения, с целью установить причину возникновения ущерба. До получения объяснений от работника никакие процессы не могут быть запущены. Это связано с тем, что доказывание отсутствия вины полностью лежит на материально ответственном лице. Обычно в этом случае устанавливается презумпция виновности: работник считается виновным, пока не докажет обратное.

Всё об увольнении

завхоз, недостача, инвентаризация, увольнение

kam_kh

Изображение: © oilcareer.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru