(495) 780-90-05
Статьи

Какие бывают ошибки при поиске работы

У специалистов по подбору персонала существует некий перечень ошибок, постоянно совершаемых соискателями, из-за которых их гарантированно не станут принимать на работу. Какие бывают ошибки при поиске работы?

Резюме

Возглавляет список ненадлежащее заполнение резюме, в котором то и дело встречаются различные ошибки в стилистике и грамматике, отсутствуют знаки препинания и т.д. Очевидно, что знание правил русского языка не скажется на качестве работы ,скажем, дворника или работника по комплексному обслуживанию здания, но всё-таки перед отправкой резюме следует воспользоваться хотя бы встроенной в большинство текстовых редакторов проверкой правописания. Кроме этого, встречаются неправильно указанные сведения в разделах резюме. Например, нет расшифровки сферы деятельности предыдущей компании, или не указаны расшифровки малоупотребительных аббревиатур.

Встречаются и клинические случаи, когда соискатели забывают указать не только свои контактные данные, но даже собственное имя.

Очень много резюме приходят не по адресу в том смысле, что не касаются тематики заявленной вакансии. То есть соискатели отправляют резюме, изначально не подходящие под требования должности. Бывает, что один и тот же соискатель начинает веерную рассылку резюме на все открытые вакансии компании, или регулярно повторяет отправку одного и того же письма в один и тот же адрес.

Такой подход к поиску работы невероятно раздражает рекрутеров, когда от одного соискателя приходит резюме и на должность дворника, и на вакансию управленца, и на место журналиста. Такой трюк может проскочить там, где имеется большая служба по подбору персонала, но там, где весь поток писем проходит через одного специалиста, это прямой путь к отказу в трудоустройстве.

Постоянное напоминание о себе, дублирование писем вызывает у работодателя подозрение в неадекватности соискателя, либо же можно предположить, что кандидату срочно нужна работа. А срочность в поиске работы говорит не в пользу репутации высококлассного специалиста.

Собеседование

Если до этапа собеседования всё прошло хорошо, часть соискателей умудряются всё испортить, элементарно опоздав на назначенную встречу. Усугубляется это ещё и тем, что не каждый кандидат удосуживается предупредить об опоздании своего собеседника. Рекрутер, возможно, и не отменит встречу, но вот её результат будет отрицательным для соискателя.

Дресс-код

Не во всех организациях принят дресс-код, но и пренебрегать нормами приличия не нужно. Неприятный внешний вид может поставить крест на дальнейших отношениях с потенциальным работодателем, поэтому рекомендуется взять на вооружение общепринятые нормы делового гардероба. Многие понимают о недопустимости использования сильного парфюма или крупных украшений, и на встречу придут в отглаженной рубашке и чистом костюме. Только вот о мелочах вроде неаккуратных ногтей или слишком яркой помады вспоминают далеко не всегда.

Ложь

Неискренность и ложь в словах соискателя тоже встречаются часто — при попытках скрыть причины ухода с предыдущего места работы или добавить в послужной список несуществующие должности. Но рано или поздно это всё равно откроется.

Трудоустройство

поиск, ошибки, резюме, собеседование, ложь, внешность

Bronzer

Изображение: © finiq.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru