(495) 780-90-05
Статьи

Каким может быть обман при трудоустройстве?

Поиск нормальной работы, вызывающей желание вставать каждое утро и трудиться добросовестно и честно, является самой желанной целью безработного человека. Когда совпадают несколько ключевых параметров — коллектив, зарплата, место работы, условия и т.д., возникает серьёзная конкурентная борьба между несколькими кандидатами. Это вполне ожидаемо, поскольку добросовестных работодателей, выполняющих все свои обязательства, не так уж много и Вы часто может окружать обман при трудоустройстве.

Кто в зоне риска?

В жизни часто встречаются работодатели, обладающие хитростью и изворотливостью. Они хорошо разбираются в психологии людей и способны ввести в заблуждение практически любого. Чтобы уменьшить количество «осечек», подбирается подходящий контингент: люди, не имеющие серьёзного трудового опыта (молодые специалисты или студенты старших курсов). Так как молодёжь не обладает опытом поиска работы, недобропорядочные работодатели используют свои уловки, чтобы заполучить бесплатную рабочую силу.

К рискующим соискателям можно отнести и тех, кто по разным причинам некоторые время был безработным и потерял навык распознавания аферистов (это люди, перенесшие проблемы со здоровьем, родители-одиночки и т.д.). В тяжёлых жизненных условиях они готовы без разбору хвататься за любые вакансии, лишь бы как-то обеспечить своё существование.

Рискуют и те, кто уже получил пенсионное удостоверение, а также вплотную подошедшие к пенсионному возрасту люди. Если за пару лет до пенсии они оказались без работы, рассчитывать на престижное место уже не приходится, и они вынуждены занимать вакансии, находящиеся существенно ниже их знаний и навыков. Плохая ориентация на трудовом рынке может отрицательно сказаться на их трудовой безопасности.

Стажировка

Некоторые работодатели используют такой приём, как оформление стажировки. Это хороший способ для них сэкономить большие средства, ведь стажировку можно сделать вообще не оплачиваемой, и пользоваться бесплатной рабочей силой. Если работодатель — аферист, он просто будет каждый раз увольнять сотрудника, якобы не прошедшего стажировку, без всяких денежных выплат, и принимать на такую же стажировку новую «жертву». К сожалению, распознать таких мошенников можно только тогда, когда у Вас есть возможность узнать информацию о компании заранее, до трудоустройства.

Никогда не работайте бесплатно

Даже за клятвенные обещания компенсировать несколько дней бесплатной работы не стоит реагировать. Такое поведение имеет место быть и в обычных розничных магазинах, когда новый сотрудник некоторое время трудится за прилавком безо всякого оформления. Причём на эту удочку попадаются как совсем неопытные новички, так и работники, имеющие не одно высшее образование за плечами и солидный стаж работы. Всегда оформляйте любые, даже самые пустячные отношения с работодателем в документальном виде. Это существенно экономит силы и деньги, а также в какой-то мере страхует Вас от неприятных неожиданностей.

Трудоустройство

обман, риск, зарплата, стажировка, документ

Bronzer

Изображение: © habinfo.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru