(495) 780-90-05
Статьи

Каким врачом лучше стать девушке?

Врач — профессия, популярная во все времена. Она будет востребована независимо от кризисов и иных экономических проблем. В 21 веке медицину ждут перспективы, ведь наше время называют столетием естественнонаучных наук. Самые грандиозные карьеры будут строиться именно биологами, химиками и медиками. Каким врачом лучше стать девушке?

Врач должен быть специалистом от Бога, который сочетает в себе много качеств. Сам Гиппократ говорил, что медик должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва. Настоящий доктор должен любить своих пациентов, хорошо знать своё дело. Он должен обладать такими качествами, как смелость и решительность, ведь иногда помощь приходится оказывать в экстремальных ситуациях.

Врач-женщина

Результаты исследования, проведённого в Великобритании, говорят о том, то пациенты больше доверяют врачам женского пола, чем мужского.

Консультанты, которые оценивали тесты, отметили, что врач-женщина может выудить больше информации от больного, а, следовательно, быстрее поставить диагноз и назначить лечение.

Опрос показал и то, что врачи женского пола быстрее двигаются по карьерной лестнице, чем их коллеги противоположного пола. Природная чуткость, внимательность и коммуникабельность — истинные женские качества способствуют успехам в работе.

Женщины-врачи в России

В российской медицине мужчин лишь 31%, остальные — женщины (и это лишь официальные цифры). Отметим, что мировой показатель выше в полтора-два раза.

Меньше всего женщин в отделении хирургии и травматологии, так как работа эта физически тяжёлая. Исконно женская профессия — работа акушера-гинеколога, но врачей слабого пола можно увидеть даже в патологаанатомическом отделении.

Женщин много среди востребованных и хорошо оплачиваемых стоматологов, педиатров, фармацевтов. Вспомните, насколько редки мужчины в районных поликлиниках, встретить их там можно разве что на охранном пункте.

Отличный вариант для женщины-врача — сотрудник клинической лабораторной диагностики. Обычно рабочая смена длиться несколько часов по утрам — это позволяет хранительнице домашнего очага практически целый день заниматься семьёй и детьми, а одинокой женщине оставляет возможность подрабатывать в послеобеденное время. Зарплата там хорошая, а специальность востребована и развивается.

Скорее всего, такой гендерный диссонанс обусловлен низким уровнем стартовой зарплаты врача в нашей стране. Именно поэтому мужчины, являясь по натуре добытчиками, выбирают другие профессии, где заработок выше и стабильнее.

Описание профессий

врач, девушка, россия, специализация, стоматолог

Aiguille

Изображение: © androlog.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru