(495) 780-90-05
Статьи

Каковы ошибки, которые совершают женщины на работе

Всё больше и больше женщин не желают довольствоваться домашними хлопотами и заботой об уюте, отправляясь на строительство карьеры в любую подходящую организацию. Стараясь не отставать от мужчин в этом вопросе, современная женщина всё же продолжает сталкиваться с определенной дискриминацией по половому признаку, когда из двух разнополых кандидатов работодатель предпочитает выбрать именно мужчину. Да и по уровню заработной платы мужчины пока держат первое место.

Спекуляция своей сексуальностью

Но независимо от должности, женщина не перестаёт быть именно женщиной. В это понятие входят многие факторы, присущие только женщинам, из-за которых на работе возникает флирт, кокетство и прочие проявления сексуального начала. Социализация людей не избавила их от природных позывов, и женщины продолжают использовать откровенные и яркие наряды даже на работе, ожидая естественное природное внимание со стороны коллег-мужчин. В результате таких действий мужчины в коллективе начинают делать коллеге-женщине поблажки по работе, реагируют на отрицательные результаты работы снисходительнее. В этом причина того, что работодатели стремятся видеть на ответственных постах именно мужчин, ожидая от них более качественную работу, нежели от красивой, но не слишком компетентной кокетки. Так что чрезмерный акцент на своей сексуальности — это большая ошибка для женщины, стремящейся выстроить карьеру.

Как совет для женщин — можно всё это достаточно легко исправить, переставив заботу о своей красоте на второстепенную позицию по сравнению с работой. Докажите на деле, что Вы умеете делать в сфере своих профессиональных обязанностей.

Боязнь ответственности и принятия решений

Когда перед женщиной стоит выбор, как поступить в том или ином случае, или какое лучше принять решение, она не может самостоятельно его сделать — ей нужен совет её подчинённых или коллег. Ей кажется, что в этом случае ответственность за конкретное решение будет нести не она одна, а вместе с теми, кто посоветовал ей поступить конкретным образом. Иными словами, она ждёт поддержки окружающих и боится взять единоличную ответственность. Никто не отрицает важность и необходимость обсуждения сложных и важных вопросов. Просто нужно понять, что такие переговоры возможны только на этапе проработки разных вариантов решения. Но при этом финальную точку должен поставить начальник самостоятельно. Ведь одной из особенностей управленческой работы является именно принятие ответственности не только за свои решения, но и за действия всего коллектива.

Так что женщинам есть, о чём задуматься при построении карьеры. Но в мире нет ничего невозможного, и исправить подобные ошибки может каждая женщина, если, конечно, она готова их осознать.

Трудоустройство

женщина, работа, ошибки, спекуляция, ответственность, боязнь

Bronzer

Изображение: © delinform.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru