(495) 780-90-05
Статьи

Каковы популярные вопросы на собеседовании?

Теоретически, в процессе интервью с работодателем, Вам могут задать порядка 400 вопросов. Но в действительности собеседование чаще всего ограничивается 10-15 стандартными вопросами. Самые распространённые из них, а также советы для ответов, приведены ниже.

1. Расскажите о себе

Интервьюер будет обращать внимание не только на факты, но и на то, как Вы их преподносите — будет ли долгая биографическая справка, или Вы сразу выложите все «козыри», подчеркнув тем самым своё желание быть принятым в команду.

Правильный ответ

Ваш ответ должен не только рассказывать о Вас, но и показать, чем Вы отличаетесь от других кандидатов: опыт успешной работы, обучения, достижения. Дайте понять интервьюеру Ваше желание работать продуктивно с первого дня трудоустройства.

Ошибочным будет просто и равнодушно рассказать свою биографию, особенно про учёбу в школе. Многословие, равнодушный тон, путаница в годах, названиях, сроках и других фактах также не будет плюсом.

2. Как Вы справляетесь со сложностями на работе и в жизни?

Человек, который не боится ответственности, нацелен на успех, занимает активную позицию и умеет продуктивно строить отношения с коллегами и клиентами, всегда согласится с тем, что проблемы имеют место быть. Но их не стоит бояться, что все они преодолимы, и даже если план «А» провалился, есть ещё 32 буквы. А вот неуверенный в себе пессимист наоборот сделает акцент на огромном количестве проблем и несправедливости, он верит в судьбу и считает бесполезными активные действия.

Правильный ответ

Вы должны быть позитивны и занять следующую позицию: да, проблемы есть и их никто не отменит, но всё решаемо. Коллеги и клиенты — тоже люди, которым свойственны доброжелательность и умение идти на компромисс. Кстати, лучше употреблять слово «вопрос» вместо «проблема» —  согласитесь, «решить вопрос» звучит менее пугающе, чем «решить проблему».

Ошибка

Не стоит обвинять в проблемах судьбу, а уж тем более других: ни руководство, ни коллег, ни конкурентов. В принципе, не стоит зацикливаться на источнике неприятностей, лучше аккумулироваться на решении проблем.

3. Почему Вы хотите работать на данной должности?

Интервьюер хочет понять, что Вы ознакомлены со сферой деятельностью компании и нацелены полностью раскрыть свой потенциал. Компании нужны активные сотрудники, приносящие прибыль.

Правильным ответом станет акцент на большом опыте работы в сфере, на наличие клиентской базы и крепких связей. Решающим может стать озвучивание компаний, с которыми Вы работали – назовите пару крупных предприятий и фамилии работников, если знаете их лично.

Ошибочной будет стандартная фраза о том, что Вас привлекает интересная работа с хорошей заработной платой, умным руководителем и перспективой карьерного роста.

4. Что стало причиной Вашего увольнения с предыдущего места работы?

Плохо, если Вы уволились по причине конфликта — это побег от трудностей, признание своего поражения. Вы просто решили не разбираться с имеющимися проблемами, а уйти, и не факт, что не «нагородите» новых.

Правильный ответ

Только с положительной точки зрения говорите о своих бывших коллегах, руководителях и компаниях. Этот момент скажет о Вас, как о самодостаточном человеке, который действительно уволился по причине непреодолимого желания развиваться и реализовывать себя на новом уровне.

Ошибка

Рассказ про «идиота-директора», «бабский коллектив» и обманутого Вас, сопровождаемый вздохами.

Вопросы собеседования

интервью, ответ, сложности, ошибка, уход, причина

Aiguille

Изображение: © egov.kz



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru