(495) 780-90-05
Статьи

Каковы причины увольнения с работы?

Если сотрудник обладает хорошим профессионализмом, это ещё не означает, что ему можно не бояться быть уволенным. Необходимо полностью владеть информацией о поводах для увольнения со стороны работодателя, чтобы не попасть под раздачу. Какими могут быть причины увольнения с работы?

Нарушение правил по охране труда

Работодатель имеет право уволить сотрудника, если он нарушил правила по охране труда, результатом чего стала производственная авария или катастрофа, повлекшая тяжкие последствия, либо если была реальная угроза для наступления таких последствий. К примеру, работодатель будет прав, уволив автозаправщика на АЗС за курение в непосредственной близости от ёмкостей с топливом.

Утрата доверия

Увольнение в связи с утратой доверия обычно относится к сотрудникам, работающим с обслуживанием товарно-материальных или денежных ценностей, при совершении ими виновных действий. Такое основание для расторжения трудового договора, по инициативе работодателя, касается даже тех работников, которые не являются материально-ответственными лицами. Часто ответственность за работу тех же кассиров, завхозов и кладовщиков несёт их непосредственный руководитель. Однако утрата доверия касается сотрудников, которые непосредственно оперируют ценностями, и если выяснится, что виновные действия нанесли компании ущерб, не так уж важна причина: халатность, корысть или личная неприязнь — суд вынесет решение в пользу работодателя.

Аморальный поступок

Если сотрудник, профессиональными обязанностями которого являются воспитательные функции, совершил аморальный поступок, противоречащий сущности его работы, он должен быть уволен. Например, такому дисциплинарному взысканию должен быть подвергнут школьный учитель, появившийся в школе в нетрезвом состоянии, или футбольный тренер, уличённый в употреблении наркотиков.

Порча имущества компании

Для руководителей существуют несколько другие основания для расторжения трудового договора. Одно из них — увольнение по причине принятия решения, которое при своей необоснованности повлекло за собой порчу имущества компании либо ненадлежащее и незаконное его применение. Данное решение должно быть принято руководителем организации, его замами или главбухом. Наиболее распространённым и типичным вариантом подобного нарушения, является приказ директора о перечислении группе сотрудников чрезмерно завышенных денежных сумм под видом премии, либо организация туристических поездок под видом деловых встреч с иностранными контрагентами за счёт средств организации. В последние годы происходит постепенный перелом этой тенденции в сторону участившихся увольнений за подобные проступки.

В законе также имеется норма, о правомерном увольнении руководителя за однократное грубое нарушение трудовой дисциплины.

Зная причины увольнения с работы, Вы сможете избежать проблем с руководством.

Всё об увольнении

увольнение, работа, причина, сотрудник

Bronzer

Изображение: © healthcareittoday.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru