(495) 780-90-05
Статьи

Каковы стандартные вопросы на собеседовании?

Большинство рекрутёров в процессе собеседования задают однотипные вопросы. Грамотному соискателю это сыграет на руку, ведь ответы можно продумать заранее: это не только снизит Ваше волнение, но и позволит Вам представить свою кандидатуру выгодной и интересной.

Вопросы об опыте работы

Расскажите немного о себе.

Так как вопрос задаётся при трудоустройстве, работодателя не интересуют Ваши хобби (для того чтобы рассказать о них, Вам будет задан отдельный вопрос). Сделайте акцент на образовании, профессиональном опыте, достигнутых результатах и успехах. Скажите, что сфера деятельности компании соответствует той, в которой Вы хотите работать.

Что послужило причиной увольнения с предыдущего рабочего места?

Причины могут быть разные: Ваш переезд, отсутствие перспективы карьерного роста ввиду малочисленности компании, частая смена управленцев, неподходящий график и т.п. Ни в коем случае не отзывайтесь плохо о своём прежнем руководстве и коллективе — это выглядит неэтично.

Каковы были Ваши должностные обязанности ранее?

Чётко и подробно опишите Ваши должностные обязанности, используя профессиональные термины: начинайте от простого к сложному. К примеру, если Вы устраиваетесь на работу в бухгалтерию, то сначала сообщите о том, что Вы самостоятельно готовили годовые отчёты, и лишь потом, что в Ваши обязанности входило также подготовка справок для сотрудников. Акцентируйте внимание на сложные проектах и Ваших весомых достижениях.

О приоритетах

Почему Вас заинтересовала наша компания?

Отвечая на подобный вопрос, можно назвать возможность устранения тех причин, по которым Вы уволились с предыдущего места работы или привести иные весомые аргументы.

Назовите свои сильные и (или) слабые стороны.

Акцентируйте внимание именно на тех качествах, которые более всего подходят под квалификационные требования желаемой должности. К примеру, у менеджера по закупкам это аналитический склад ума и упорство, у руководителя — умение организовать всё вокруг. Соответственно, при ответе на противоположный вопрос необходимо избегать тех качеств, которые помешают работе. Есть универсальный вариант ответа: «Все слабые стороны являются продолжением сильных. Я трудоголик, могу настолько увлечься выполняемой задачей, что не замечаю, как идёт время».

Какую заработную плату Вы рассчитываете получать?

Сумма, которую Вы назовёте, должна быть немного выше среднего. Никогда не бойтесь чуть завысить – ни один рекрутёр не скажет: «Ой, а у нас на 5000 меньше, до свидания». Если назвать сумму ниже рыночной, Вас могут посчитать недостаточно уверенным в своих силах, выше — беспочвенно амбициозным.

Кем Вы представляете себя через 5/10 лет?

Ответ должен подтвердить Ваше стремление развиваться профессионально и желание продвигаться вверх по карьерной лестнице.

Назовите пять критериев, которые являются наиболее значимыми при выборе места работы?

Ответ зависит от Ваших реальных целей: «стабильность компании», «хорошие отзывы в интернете», «достойный уровень заработной платы», «наличие социальных льгот», «возможность карьерного роста», «отсутствие командировок» и т.п.

О заинтересованности

Какие у Вас остались вопросы?

Никогда не говорите, что вопросов нет. Даже если Вы мечтали о трудоустройстве в этой компании со времён поступления в ВУЗ и знаете о ней всё, обязательно поинтересуйтесь какой-нибудь деталью: испытательным сроком, нематериальной мотивацией, структурой компании. Интервьюер должен увидеть, что Вы заинтересованы — при выборе из двух равных по опыту соискателей выберут именно такого.

Вопросы собеседования

собеседование, вопрос, интервью, стандартный, ответ, карьера

Aiguille

Изображение: © g-a.d-cd.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru