(495) 780-90-05
Статьи

Каковы уважительные причины невыхода на работу?

Нередки случаи, когда сотрудник может не выйти на работу, не уведомив должным образом своего непосредственного начальника. Случается и так, что с работником в эти моменты нет возможности связаться, чтобы выяснить причину его отсутствия на работе. Так как поводы прогула бывают разными, Трудовой Кодекс нашей страны запрещает работодателю увольнять прогульщика в его фактическое отсутствие — возможно, причины неявки на рабочее место были весьма уважительными. К ним могут относиться, к примеру, задержание полицией или срочная госпитализация.

Что делает работодатель в случае неявки на работу

Первое, что делает грамотный работодатель — фиксирует факт отсутствия сотрудника на своём рабочем месте. Непосредственный его начальник составляет докладную или служебную записку на имя начальника компании. В ней необходимо отразить факт неявки, время составления записки, а также информацию о попытках поиска. В свою очередь руководитель оформляет Акт невыхода — он-то и станет главным подтверждающим документом. Согласно действующему законодательству, Акт должен быть составлен в присутствии 2-х свидетелей, каждый из которых расписывается на нём.

Акт невыхода

Его форма должна быть разработана и утверждена администрацией компании. Учтите, что пропуск работы по причине болезни не требует составления Акта, если будет предоставлен больничный лист. В случае официального отпуска, заявление должно быть подано не менее чем за 2 недели до его начала и обязательно завизировано подписью начальника. В случае отсутствия подписи, фиксируется факт невыхода и составляется установленный акт.

Уважительные причины неявки на работу

Причины пропуска трудового дня могут быть разными, поэтому не всегда Акт послужит основанием для увольнения. Вот факторы, которые превратят прогул в уважительный пропуск работы:

  • болезнь. Доказательством посещения поликлиники может быть справка или запись врача в именной амбулаторной карточке пациента;
  • процедура медицинского освидетельствования. Это касается сотрудников, которые регулярно обязаны проходить медосмотр (педагоги, работники медицинской сферы, сотрудники «опасных» предприятий и т.д.). Отметим, что прохождение осмотра по личной инициативе не будет являться уважительной причиной отсутствия на работе.
  • болезнь ребёнка. Факт подтверждается справкой об обращении за медицинской помощью или больничным листом.
  • аварийные работы в квартире. Причина будет считаться уважительной, если работнику удастся доказать необходимость присутствия на месте работ (с целью предоставления доступа мастерам);
  • присутствие сотрудника в суде. Если работник является истцом, то это считается уважительной причиной неявки на работу.
  • неявка обусловлена тем, что сотрудника не предупредили о необходимости выхода на работу под роспись (работа по графику или выход в выходные и праздничные).
  • пропуск работы ввиду задержки выплаты заработной платы. Трудовое законодательство говорит о том, что максимально допустимый срок задержки оплаты — 15 календарных дней. По истечении данного срока сотрудник имеет право приостановить свою трудовую деятельность до полного погашения долга, предварительно известив об этом работодателя в письменной форме.

Трудовое законодательство

невыход, причина, уважительный, авария, болезнь

Aiguille

Изображение: © yasnovid.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru