(495) 780-90-05
Статьи

Каковы вопросы на собеседовании юристу?

Профессия юриста является одной из самых серьёзных на сегодняшний день, поэтому набор сотрудников должен осуществляться особо тщательно, нежели в других сферах. Большинство рекрутеров придерживается мнения, что наиболее важным условием для найма является поведение кандидата на собеседовании. Вопросы на собеседовании юристу должны быть составлены таким образом, чтобы между эйчаром и соискателем образовался диалог, так как менеджеру по персоналу нужно выявить не только профессиональные знания и умения потенциального сотрудника, но и его способность идти на контакт с людьми, а также реагировать на неожиданные ситуации. Рекрутеры также обращают внимание на внешний вид кандидата на должность, который должен соответствовать имиджу организации. Это связано с тем, что юрист является лицом организации, в обязанности которого входит представлять интересы компании. Поэтому кандидат обязан выглядеть подобающим образом.

Должность юриста представляет собой очень серьёзную профессию, которая требует тщательного подбора штата.

Вопросы на собеседовании юристу

Бывают случаи, когда собеседование проводит менеджер, не имеющий ничего общего с юридической сферой, который может не задать самых главных вопросов. Поэтому рекрутерами подготовлен специальный список вопросов, обязательный для проведения собеседования на должность юриста. Наиболее часто используется такой перечень вопросов:

  1. Опыт работы в данной сфере.
  2. Направленность специализации кандидата на должность.
  3. С какими компаниями ранее сотрудничал претендент на должность, какие обязанности были на него возложены, каким образом он решал нестандартные вопросы.
  4. На предприятиях каких организационно-правовых форм работал соискатель?  Какую должность занимал на прошлом месте работы?
  5. У кого в подчинении находился соискатель? Какова структура отдела? Как распределялись обязанности?
  6. Если набор происходит на должность руководителя, следует выяснить принципы, по которым претендент на должность распределяет процесс выполнения задач, а также в решении каких вопросов он участвовал лично.
  7. К каким профессиональным источникам литературы обращается кандидат в случае возникновения вопросов.

Практические задания

Вопросы на собеседовании юристу идут перед практической частью. После теоретической части соискателю предложат пройти специально подготовленное тестирование либо решить практическую задачу, которая призвана показать, как соискатель проявляет себя на деле. В тестировании может быть задействована масса всевозможных вопросов. Обычно перечень вопросов составляет от 20 до 50 пунктов. Некоторые организации предоставляют варианты ответов, некоторые предпочитают увидеть развёрнутые ответы. К примеру, в тестах может быть вопрос: «Каким образом можно оптимизировать налогообложение? С какими схемами аутстаффинга вы сталкивались в своей практике; их разновидности?» Также работодатели часто проверяют знание кандидатов типов договоров. В таком случае работодатели просят кандидата ознакомиться с теми видами документов, с которыми работает именно эта компания. После тщательного изучения документов, претендента на должность обычно просят назвать возможные коррективы, которые бы он хотел внести, если они вообще необходимы. Что нужно знать дополнительно на собеседовании? Иногда рекрутеры проводят с соискателями тестирование на знание английского языка.

Вопросы собеседования

юрист, интервью, вопрос, ответ, практика

kam_kh

Изображение: © gd.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru