(495) 780-90-05
Статьи

Каковы возможные нестандартные вопросы на собеседовании?

Вспомните любое собеседование из своего опыта — мероприятие весьма нервное и не всегда приятное, но без него устроиться в более или менее серьёзную компанию не получится. Многие интервью проходят стандартно: на них просят рассказать о себе, о предыдущем опыте работы, о достижениях и т.п. Максимально каверзный вопрос на подобных собеседованиях будет звучать примерно так: «Назовите свои слабые стороны».

Продвинутые кадровики, которые прошли десятки обучений, поняли, что узнать человека по паспортным данным сложно, нужно понять ход его мысли и скрытые возможности. Поэтому все чаще в процессе интервью Вам могут задать странный вопрос, предложить отгадать загадку или решить головоломку — тут даже матёрый профессионал может «засыпаться».

Думайте, кандидат, думайте

Иногда вопросы от интервьюеров кажутся странными. Хотя нет, странными — это мягко сказано. Нелепыми, неадекватными — вот какими они могут прозвучать. Но на самом деле в каждом таком вопросе есть скрытый смысл, и анализ ответа может много рассказать о кандидате. К примеру, на собеседовании одной крупной IT-компании, соискателю могут задать вопрос: «У Вас есть коробка с карандашами. Придумайте 10 нетипичных применений им». Такой вопрос поможет понять, креативен ли работник, может ли он использовать ограниченные ресурсы.

Ещё один вопрос — «Как можно проверить работу лифта». Конечно, такой вопрос может быть и традиционным, но только если кандидат устраивается в обслуживающую компанию. Во всех остальных случаях ответ соискателя продемонстрирует, настолько он способен разобраться в неизведанной области.

«Опишите работу динамометра восьмилетнему ребёнку» — такой вопрос поможет понять, насколько профессионал сможет сказать просто о сложном. Это очень важно особенно тем соискателям, которые претендуют на должности, связанные с тесным общением с клиентами или коллективом.

Юмор везде

Некоторые неординарные вопросы нацелены протестировать чувство юмора, воображение и адекватность кандидата на должность. К примеру: «Если бы Вы были дорожным знаком, каким?» Ответ вовсе не скажет о хорошем знании ПДД, он наглядно продемонстрирует, кто перед Вами – «Автомагистраль» или «Уступи дорогу».

«Расскажите любимый анекдот»— такой вопрос опять же проверит адекватность кандидата: человек в шутках раскрывается по полной.

От противного

Часто интервьюеры используют стресс-вопросы, которые ещё называют «негативными». Ответ на них может быть неприятен для соискателя — оппонент оценит Вашу реакцию на него.

«Назовите причину, по которой я бы Вам отказал». Эдакая альтернатива вопросу «Почему мы должны нанять именно Вас», однако, именно ответ на первый покажет, как человек умеет использовать слабые стороны.

«Каким был самый большой провал в Вашей карьере?»

Абсолютно все совершают ошибки, но далеко не каждый способен их признать и рассказать о них правильно. Задав этот вопрос можно понять, способен ли соискатель учиться на своих промахах, и может ли он извлечь из них выгоду и позитивный результат в будущем.

Такие вопросы выбивают из колеи соискателей, которые уже заучили наиболее выгодные формулировки на стандартные вопросы — ответов даже вышеперечисленные примеры Вы не найдёте на просторах интернета. Задавая их, представитель кадровой службы может оценить, что именно представляет собой соискатель, и сделать правильный выбор.

Вопросы собеседования

собеседование, вопрос, интервью, нестандартный, ответ, карьера

Aiguille

Изображение: © ukr-legalinsight.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru