(495) 780-90-05
Статьи

Кому найти работу просто после вуза?

Есть своеобразный аутсайдерский список профессий, по которым найти работу тяжело не только начинающим специалистам, но и умудрённым опытом профессионалам, хотя в других сферах деятельности даже новички легко находят себе свободные вакансии. Самые большие трудности с трудоустройством испытывают выпускники популярных специальностей:

  • юристы,
  • психологи,
  • экономисты,
  • специалисты кадровой службы,
  • управленцы административного и муниципального направления,
  • специалисты экономического сектора HoReCa (гостиницы и рестораны).

Это объясняется тем, что в нашей стране трудовой рынок перенасыщен представителями такого рода профессий, тогда как реальная потребность работодателей в указанных специалистах довольно скромна.

Меньше проблем возникает у студентов и выпускников тех вузов, что считаются элитными и престижными. Специалист с подобным дипломом найдёт себе хорошее место даже в условиях небольшого спроса на какую-либо профессию — имя вуза магически действует на работодателей.

Оплата труда

Зарплаты у начинающих специалистов обычно небольшие. Если брать в качестве Москву, начальное вознаграждение для молодого специалиста составит около 25 тысяч рублей в месяц, однако многое зависит от профессии. Частные стоматологические кабинеты платят успешному новичку до сорока тысяч рублей, толковый бухгалтер или экономист может рассчитывать на доход до 28 тыс. руб., юрисконсульт за ведение дел в суде может получать 35 тысяч, а специалист по рекламе — 25 тысяч рублей.

При этом получаемое выпускниками образование редко соответствует практическим запросам нанимателей.

Почему?

  • Во-первых, исторически сложившимся несоответствием в распределении вакансий, требующих от кандидата наличия уровня образования не выше среднего, среди специалистов, обладающих гораздо более высоким уровнем образования. Так, около трети сотрудников с высшим образованием трудятся на рабочих местах, требующим наличия начального профессионального образования.
  • А во-вторых, перекос обусловлен тем, что нехватку специалистов с техническим образованием работодатели пытаются восполнить кадрами с гуманитарно-экономическим образованием, которых гораздо больше, чем это нужно рынку труда.

Некоторые молодые специалисты думают, что им больше повезёт за рубежом, куда они направляются сразу после получения диплома. Но даже опытные работники не всегда имеют возможность трудоустроиться за границей — многие требования других стран довольно жёсткие к мигрантам.

Трудоустройство

работа, соискатель, вуз, работодатель

Bronzer

Изображение: © levo.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru