(495) 780-90-05
Статьи

Легальная работа за границей: как найти

Чтобы не было грустно об упущенном времени и потраченных зря деньгах, при поиске легальной работы за границей Вы должны честно и по возможности непредвзято посмотреть на свои навыки, умения, знания и уровень образования — какую работу Вам может доверить иностранный работодатель? Лучше избавиться от иллюзий до покупки авиабилета и честно ответить на три вопроса:

  • Какова Ваша специальность и актуальны ли Ваши знания?
  • Каков Ваш уровень владения иностранным языком, и какое количество языков Вы знаете?
  • Не смутит ли Вас черновая работа в экстренном случае?

Если ответы вполне конкурентоспособны, то следующим Вашим шагом будет поиск рекрутинговой компании, которая сможет Вам подобрать подходящую работу за рубежом. Без услуг подобных фирм могут обойтись только всемирно известные артисты, учёные или другие высококвалифицированные уникальные сотрудники, имена которых широко известны в их кругах. Если Вы не входите в их число, тогда Вам не обойтись без кадрового агентства. Остерегайтесь мошенников — за границей их тоже хватает. Сразу отметайте прочь компании, обещающие работу в десятке-двух различных государств, где не требуется даже знание местного языка, при этом с космической зарплатой. Когда с Вас соберут деньги якобы на трудовую визу, страховку и бронирование квартиры, Вы станете не нужны — все телефоны замолчат, а почтовый ящик будет закрыт. Причём если это будет так, Вам крупно повезёт, в отличие от варианта реальной поездки в азиатский регион по туристической путёвке, после чего Вам светит многолетнее рабство и гибель на чужбине.

Будьте предельно внимательны к любым мелочам

Как с Вами общается менеджер агентства, что он говорит о работе. Если он путается в ответах и не может сформулировать чёткий ответ на любой Ваш вопрос — не теряйте времени, кладите трубку.

Возможно, Вы и сами не желаете получать информацию по телефону, предпочитая личную встречу с представителем агентства. В этом случае фиксируйте все сведения, которые только сможете получить о потенциальном месте работы. Много может рассказать и обстановка — старая оргтехника, несвежая мебель, рваный линолеум свидетельствуют о недавнем открытии агентства.

У Вас, как у соискателя зарубежной вакансии и как у клиента кадрового агентства, есть неоспоримое право попросить предоставить исчерпывающие сведения о наименовании вакансии, о компании-работодателе, о порядках страны, о том, как формируется и выплачивается вознаграждение за работу, какие нужны документы, решение вопросов о проживании, питании и страховке. Если все Ваши вопросы вызывают вполне логичные, адекватные и подробные ответы, это может являться признаком хорошего агентства и высокой квалификации его сотрудников. Но лучше подстраховаться и изучить информацию о самой кадровой компании.

Легальная работа за границей возможна, если правильно подойти к её поиску.

Трудоустройство

поиск, за границей, легальный, рекрутинг, вакансия

Bronzer

Изображение: © alvesta1.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru