(495) 780-90-05
Статьи

Мотивация для более эффективной работы

Для хорошей, продуктивной работы нужно вдохновение. У любого человека искусства есть Муза — то, что дает ему стимул творить. Музой не обязательно должен быть другой человек или только один какой-то предмет, дарящий вдохновение. Для более эффективной работы следует найти мотивацию.

Творческие люди делятся своими секретами успеха, как вдохновиться на рабочие подвиги, мотивировать себя для решения задач и заставить себя трудиться.

Конечно, все эти советы Вам не подойдут. Все люди разные, и там, где одни находят вдохновения, другие видят обыденность. Тем не менее, советов для мотивирования себя на работу очень много и какой-то из них Вам обязательно пригодится. К тому же, если Вы уже знаете, что дает именно Вам силы для преодоления творческого коллапса, пользуйтесь этим методом в тех случаях, когда руки опускаются, и работать совсем не тянет.

Итак, начнем.

Концентрация мысли

Для эффективной работы необходима определенная концентрация мысли. Здесь правило пропорции раскрывает свою суть: чем труднее для реализации поставленная задача, тем более сконцентрированными на ее выполнении Вы должны быть.

Концентрации в наше время мешают в первую очередь различные средства связи и новинки технического прогресса: социальные сети, скайп, мобильный телефон (да и домашний при удаленной работе), различные мессенджеры (аська, квип, джим и т.п.). Если Вам непрерывно звонят по личным вопросам, отправляют сообщения в сети и предлагают поболтать, ни о какой концентрации внимания не может быть и речи.

Если у Вас есть свобода действий, и Вы не привязаны к рабочему креслу, Вы можете уйти на улицу от средств связи. Выберите любимое место, которое дает Вам подумать и вдохновляет, например, пейзажем, оставьте телефон дома и возьмите с собой забытые в современном мире блокнот и ручку. Так Вам будет проще сфокусироваться на сложной задаче. Если даже это не помогает, тогда просто отвлекитесь, проветритесь, почитайте книгу в скверике — мысли перестанут носиться в голове хаотично, и Вы сможете найти решение проблемы гораздо быстрее, придя домой.

Любая новая идея — это совокупность уже имеющихся наработок, которая преподнесена под другим углом зрения. Соответственно, рождая новую идею, Вы должны понимать, что чем больше у Вас в распоряжении таких наработок, тем большее число их комбинаций для появления нового решения Вы можете составить.

Любознательность

Любознательность важна не только для детей. Все мы существуем по законам природы, поэтому наблюдение за ее явлениями или предметами может дать Вам пищу для размышлений и генерирования новых идей. Помните, что природа многогранна и разнообразна, и из нее можно черпать вдохновение практически бесконечно.

Читайте книги. В книгах можно советы для более эффективной работы. Вы можете столкнуться в книге с точкой зрения автора, которая диаметрально противоположна Вашей собственной, и взглянуть на ситуацию с другого ракурса. Творчество приходит тогда, когда включается фантазия, а продуцирование в голове образов из книги способствует этому лучше всего.

Персонал

мотивация, продуктивность, работа, концентрация, вдохновение

Aiguille

Изображение: © gd.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru