(495) 780-90-05
Статьи

Можно ли уволить мать-одиночку: основания

Человека, который любит менять места работы, встретишь не часто. Чаще сотрудник до последнего откладывает увольнение, даже если работать давно не в радость — стабильность у многих на первом месте. Но рано или поздно наступает день, когда увольнение станет необходимостью: по желанию работника, или работодателя, или по причине сокращения. Обычно этот процесс неприятен, исключение разве что составляет уход ради трудоустройства на более выгодных условиях. Некоторые граждане имеют больше прав, чем остальные — в первую очередь это те, кого на законных основаниях можно назвать матерями-одиночками. Они в случае сокращений или увольнений по инициативе работодателя имеют больше шансов сохранить своё рабочее место.

Кто считается матерью-одиночкой

  • Женщина, которая родила ребёнка вне зарегистрированного брака — в документе о рождении или прочерк или данные записаны с её слов;
  • женщина, партнёр которой оспорил отцовство;
  • женщина, которая усыновила ребёнка вне брака.

Вырисовывается странная картина, особенно с учётом того, что половина пар сегодня не узаконивают отношения, а живут «гражданским» браком. Так что и общие дети, и дети от предыдущих браков, будут давать статус матери-одиночки. Проверять с кем фактически растёт ребенок, ни одна служба не будет.

Увольнение по инициативе компании

Согласно части 4 статьи 261 ТК РФ мать-одиночку, возраст ребёнка (детей) которой не достиг 14 лет (при наличии у ребёнка инвалидности — до 18 лет), уволить можно только по следующим причинам:

  • в случае ликвидации организации;
  • в случае неисполнения служебных обязанностей;
  • в результате грубого нарушения трудовой дисциплины или правил охраны труда, приведшим к тяжелым последствиям;
  • в случае доказанного факта хищения;
  • по причине разглашения тайны, отнесённой законом к категории охраняемых;
  • в случае утраты доверия (для материально-ответственных должностей);
  • в случае предоставления заведомо ложных документов или данных в процессе трудоустройства.

Увольнение по собственному желанию

По собственной инициативе сотрудница со статусом матери-одиночки может уволиться по стандартным правилам с отработкой в 14 календарных дней. Жаловаться на то, что заявление писать вынуждают, необходимо руководству или в прокуратуру. Однако необходимо понимать, что если за работником есть серьёзные нарушения, то лучше пойти на мировую и уволиться по собственному желанию.

Всё об увольнении

мать, одиночка, увольнение, основание, инициатива, законодательство

Aiguille

Изображение: © oilcareer.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru