(495) 780-90-05
Статьи

Можно ли уволить мать-одиночку

Можно ли уволить мать-одиночку? Законодательство России строго блюдёт права матерей-одиночек. Невозможно уволить такую сотрудницу только по прихоти начальника или в случае сокращения штата, так как это незамедлительно повлечёт за собой правовые меры. При этом закон определяет те случаи, когда работодатель всё-таки имеет право уволить мать-одиночку.

Когда могут уволить

  1. Мать-одиночка подлежит увольнению тогда, когда систематически и без серьёзной причины игнорирует свои трудовые обязанности, а также имеет дисциплинарное взыскание.
  2. Мать-одиночку можно уволить, если она пришла на работу в подпитии или под действием наркотических веществ и пропустила в общем 4 часа рабочего времени подряд.
  3. Мать-одиночка может быть уволена, если нарушила пункт договора и разгласила коммерческую тайну. Также увольняют за хищение имущества компании, за небрежное обращение с ценными вещами (деньги, товары), которое повлекло за собой утерю или поломку этого имущества. Если же совершён проступок, который мог привести к ситуации несчастного случая или аварии - за такое увольняют даже матерей-одиночек.
  4. Мать-одиночка, совершившая грубый административный проступок на высокой должности (директор или зам), например, трудоустроившаяся по фальшивым документам, подлежит увольнению. Кроме того, сотрудница, совершившая один из вариантов аморального поступка, работая в воспитательной организации, также будет уволена.
  5. Мать-одиночка увольняется в том случае, когда сроки контракта истекли, или когда организация проходит этап полной ликвидации (не путать с правопреемством).

Когда нельзя увольнять

  1. Нельзя уволить мать-одиночку с ребёнком младше 14 лет, а также беременную женщину в том случае, когда на предприятии происходит сокращение штата сотрудников.
  2. Под сокращение не попадают даже те сотрудницы, находящиеся в статусе матерей-одиночек, чья должность полностью упраздняется. В этом случае женщине должны предоставить должность не ниже, так как по условиям ст.261 ТК РФ любая беременная женщина или женщина, имеющая несовершеннолетнего иждивенца, имеет право на господдержку.
  3. С беременными женщинами можно расторгнуть контракт только в случае ликвидации компании. Если срок контракта истекает как раз в период беременности женщины, тогда работодатель обязан по законодательству продлить его до того момента, пока не наступит отпуск по беременности и родам.
  4. Работодатель не имеет права уволить мать-одиночку или другое лицо, имеющее на попечении ребёнка до 14 лет или ребёнка-инвалида до совершеннолетия (18 лет). Кроме того, не может быть уволена женщина, у которой есть ребёнок в возрасте до 3-х лет, даже если она воспитывает его не одна.

Всё об увольнении

мать, одиночка, законодательство, сокращение, увольнение

Aiguille

Изображение: © v2015god.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru