(495) 780-90-05
Статьи

Можно ли уволить в отпуске?

Можно ли уволить в отпуске? Невозможно уволить сотрудника по инициативе работодателя, пока он находится в отпуске. Это прописано в ст.81 Трудового кодекса РФ. Исключение составляют случаи ликвидации юрлиц или закрытия предпринимателей.

Увольнение по собственному желанию

В случае, когда сам сотрудник изъявляет желание уволиться из компании в период нахождения в отпуске (основания для увольнения по инициативе работника закреплены в ст.83 Трудового кодекса РФ), тогда препятствий к осуществлению его желания нет.

Порядок увольнения сотрудника

Кроме того, если сотрудник предупреждён об увольнении, и на период отработки им двухнедельного отстоя он ушёл в отпуск, тогда этот период в соответствии с законодательством включается в двухнедельный срок отработки. Не забывайте, что двухнедельная отработка начинается со следующего дня после подачи заявление на увольнение, а не в день его подачи. Соответственно, уволить сотрудника Вы вправе в последний день окончания двухнедельного срока, не дожидаясь, когда он вернётся из отпуска. При этом в день расторжения договора (или в день возвращения сотрудника из отпуска) ему положено выплатить все заработанные деньги и компенсации (дни неотгулянного отпуск и т.п.) и выдать на руки трудовую книжку, а также все прочие документы по работе. Если средства на Вашем предприятии выплачиваются через кассу, тогда они должны храниться в ней не больше 5 дней. В том случае, когда сотрудник в отпуске, он может не явиться за расчётом, поэтому отправьте деньги обратно в банк по истечению 5-дневного срока.

Сотрудник может подать в суд на работодателя и взыскать с него компенсацию за не вовремя выданную трудовую книжку. Чтобы обезопасить себя, направьте отпускнику заказное письмо, в котором будет уведомление о необходимость забрать трудовую (или разрешить отправить её по почте) и расчёт.

Есть причины увольнения, которые не зависят от желания сторон. В этом случае сотрудник возвращается из отпуска и увольняется по независящим причинам, таким, как призыв в армию.

Самым печальным основанием для увольнения является происшествие с летальным для сотрудника исходом в отпуске. В этом случае Вам придётся оформлять приказ, ссылаясь на свидетельство о смерти работника. Естественно, в этом случае пишется не «увольняется», а «исключается из состава организации».

Теперь Вы знаете, можно ли уволить в отпуске, и как правильно это сделать.

Трудовое законодательство

работа, отпуск, закон

Aiguille

Изображение: © saltmoney.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru