(495) 780-90-05
Статьи

Необычные вопросы на собеседовании

На стандартные вопросы соискатели ответы уже вызубрили, а работодателю важно понять, умеете ли Вы мыслить без подготовки и способны ли Вы сохранять самообладание в стрессовой ситуации. Оценивать могут и чувство юмора, и творческое начало. Рекрутер, который задаёт странные вопросы вовсе не ненормальный, он прекрасно осознаёт каким образом соотнести ответы на вопрос о спецификой предлагаемой должности. Какие ещё бывают необычные вопросы на собеседовании?

Задавая большое количество подобных вопросов, работодатель стремится проверить Вашу реакцию в стрессовой ситуации. Такая характеристика показательна практически для любой должности. Существуют ещё и случаи, когда работодатели выходят за рамки исключительно для того, чтобы понаблюдать, как Вы выкручиваетесь, отвечая на каверзный вопрос. Но такие интервьюеры попадаются один на сотню.

Если бы

Существует группа вопросов, которые предлагают кандидату на должность найти выход из нестандартной ситуации. К примеру, «Ваш корабль терпит крушение, и на необитаемый остров Вы можете взять лишь три вещи из Вашего багажа, какие?» или «Чтобы Вы сделали, если в наследство от дяди Вам бы досталась пиццерия?». Такие задачи часто называют кейсами, они помогают оценить нестандартность мышления, активность и коммуникабельность соискателя и умение выйти из нестандартной ситуации.

Например, ответ на вопрос «Какую бы должность Вы выбрали, если бы инопланетяне предложили бы любую на своей планете?» может сказать насколько Вы амбициозны и склонны к карьеризму, а вопрос о взятых вещах на необитаемый остов покажет Вашу практичность и умение аргументировать свои действия.

Что такое зелёный цвет?

Есть ещё один тип вопросов — абсурдные. Они не подразумевают конкретный ответ, хотя зачастую похожи на логические задачи. Оценка получается субъективная, но и стандартное интервью тоже объективностью часто не отличается. Такие вопросы помогают соискателю выйти из роли «отличника» и показать свои креативные возможности, чувство юмора и способность мыслить нестандартно.

К примеру, распространённым вопросом является «Каким предметом кухонной утвари Вы предпочли бы стать». Рекрутеры хотят посмотреть на Вашу реакцию, когда незнакомый человек в официальной обстановке спрашивает на первый взгляд чушь. На данный вопрос нет правильного ответа, нельзя сказать с полной уверенностью, что «соискатель — чайник» будет исполнителен, «кастрюля» ленива, а «сковорода» ответственна. Рекрутёр оценит и тон, и Вашу реакцию. Поэтому можете ответить, что Вы никогда не хотели стать кухонным интерьером, а можете смело мечтать о том, каким бы классным Вы были ножом или половником. Главное — сохраняйте невозмутимость и доброжелательность, как будто Вы рассказываете о своём образовании или опыте работы. И обязательно добавьте капельку юмора!

Вопросы собеседования

вопрос, адекватный, нестандартный, тип, ответ

Aiguille

Изображение: © mr-hr.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru