(495) 780-90-05
Статьи

Обманул работодатель: способы

Способов для обмана доверчивых соискателей создано очень много, ведь не каждый работодатель на самом деле является порядочным и честным. Некоторые из них желают получить сотрудника, не сильно вкладываясь. Рассмотрим распространенные способы такого обмана.

Визитка

Используется простое правило для того, чтобы поймать на крючок доверчивого, но тщеславного кандидата: нужно присвоить низкооплачиваемой должности солидное название. В качестве примеров: вместо «грузчик» — «ведущий специалист погрузочно-разгрузочных работ», вместо «наборщик текстов» — «главный оператор по информационным технологиям», вместо «риэлтор» — «специалист по недвижимости» и т.д. Ключевым моментом является обязательная дорогая и стильная атрибутика — например, фирменная визитка, выполненная на дорогой бумаге с тиснением и золотыми штампами. Такие мелочи оказывают стимулирующий эффект на определенную категорию граждан, и именно на это и рассчитывает аферист.

После этого сотрудник получает информацию, что зарплата и головокружительная карьера в его руках, и только от того, как он себя покажет в работе, будут зависеть эти факторы. «В общем, — говорит работодатель, — посмотрим на тебя в деле». Слово «посмотрим» в данном контексте — ключевое. Никто ведь не разъясняет работнику, кто будет смотреть, когда и по каким критериям. А тем временем уровень зарплаты держится на минимуме, и карьера в рост не идёт. Как только у работника, несмотря на атрибуты и обещания, всё же просыпается интерес и возникает беспокойство, ему начинают искать замену. А тем временем пару лет работодатель пользовался добросовестным трудом таких работников за сверхмалые деньги.

Привязать к рабочему месту

Конечно, привязать в переносном смысле — мошенники от рынка труда не используют открытых принудительных мер для пользования бесплатной рабочей силой. Они используют кое-что посильнее, чем цепи и верёвки. Например, служебный автомобиль, корпоративный сотовый телефон, бесплатные обеды, льготные кредиты, возможность получить путёвку. Психологи под видом кадровых работников просчитывают, чем можно «привязать» каждого конкретного сотрудника к своей компании.

А в чём обман? Вроде бы всё замечательно, корпорация заботится о работнике. Только вот уровень заработной платы не пересматривается годами, а применяемая система штрафов может ещё сильнее её урезать. И получается, что работник пользуется льготами и предметами, но на самом деле теряет в доходах. Для работодателя же подобные вещи, как бесплатные туристические поездки или мобильные телефоны не стоят практически ничего, ведь подобные «бонусы» он получает чаще всего по бартерному обмену со своими контрагентами или клиентами. Реальными затратами остаются те самые смешные зарплаты для своих работников.

Так что будьте внимательны, изучайте принципы работы в компаниях потенциальных работодателей и не дайте обманщикам шанса.

Персонал

обман, работодатель, способ, визитка, рабочее место

Bronzer

Изображение: © rabota5.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru