(495) 780-90-05
Статьи

Оформление срочного трудового договора

Российское трудовое законодательство разрешает подписывать с сотрудниками контракты на срочной основе и регламентирует различные аспекты составления срочного трудового договора. В ТК РФ прописана вся специфика оформления трудового договора с определенным сроком действия, начиная с найма сотрудника и заканчивая его увольнением. Как происходит оформление срочного трудового договора?

Пример оформления срочного трудового договора

В период работы по срочному трудовому договору можно определить и включить в него испытательный срок для нового работника. У этого правила есть исключение, когда сам срок работы по временному контракту не превышает 2-х месяцев. Договор, заключаемый на срок от 2-х месяцев до полугода, предполагает испытательный период не более 2-х недель. Если контракт рассчитан больше чем на 6 месяцев, период испытательного срока может быть определен на общих основаниях.

При приеме сотрудника на период временных работ в контракте необходимо указать, какую работу он будет осуществлять и когда истечет срок его временных полномочий. Проиллюстрировать данное заключение можно следующим примером:

«Данный трудовой договор заключается на срочной основе и на период выполнения сельскохозяйственных работ с 12 июня 2015г. по 12 августа 2015г.».

В случае когда точную дату определить нельзя (например, дату окончания сбора урожая), в срочном трудовом договоре просто указывается, что он прекращает свое действие в тот момент, когда завершаются указанные в его тексте работы. Пример:

«Данный трудовой договор заключается для осуществления сотрудником временных функций по озеленению придомовых территорий. Сотрудник начинает трудовую деятельность с 10 мая 2015г. Действие данного срочного трудового договора прекращается в момент окончания работ по озеленению придомовых территорий».

Следует уточнить, что временные работы могут длиться не дольше 2 месяцев.

Если срочный трудовой договор с новым работником заключается для замещения постоянного сотрудника и на срок его отсутствия, тогда контракт заканчивает свое действие в момент выхода основного сотрудника на работу. Оформляется это так:

«Данный трудовой договор, действующий на срочной основе, заключается для исполнения обязанностей отсутствующего программиста Н.П. Кулешова до момента его возвращения со стажировки».

Для выполнения сезонных работ в срочном трудовом договоре указывается тот сезон, на который сотрудник привлекается к работам. Как правило, определить дату окончания сезонных работ затруднительно в силу природных и климатических особенностей такого вида работы.

Если срочный контракт заключен на основании соглашения сторон, в нем указывается та причина, по которой стороны намерены его оформить.

Прекращение, продление, трансформация

Когда срок договора истекает, сотруднику направляется письменное уведомление о расторжении контракта. Уведомление нужно направить за 3 дня до прекращения действия договора и указать в нем наименование фирмы, ФИО сотрудника, а также дату и основание для расторжения контракта.

Зная процедуру оформления срочного трудового договора, Вы сможете защитить себя юридически.

Трудовое законодательство

работа, договор, закон

Aiguille

Изображение: © advokat-ekat.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru