(495) 780-90-05
Статьи

Ошибки при собеседовании на работу: как из избежать?

На собеседовании соискатель старается продемонстрировать свои лучшие качества, все и сразу, что бы сомнений насчет его приема на работу у работодателя не возникало. Но иногда тем самым они совершают фатальные ошибки при собеседовании на работу, которые окончательно портят впечатление. Итак, как вести себя на собеседовании, как сидеть и на кого смотреть. Что не стоит требовать и каких тем лучше не касаться?

Отзыв о предыдущем руководителе

Первая серьезная ошибка — плохо говорить о предыдущем начальстве. Даже если Вас обманули, задерживали зарплату, унижали, били палками и заставляли работать по 24 часа в сутки — не стоит говорить об этом. Скорее всего, в управленческих кругах и так знают о специфике Вашей прошлой организации, либо потенциальный босс спроецирует подобный рассказ на себя в будущее. И в том и в том случае вряд ли Вас станут утешать и жалеть.

Уважение к корпоративной культуре

Даже если Вы собеседуетесь на должность топ-менеджера, не считайте интервью с HR-менеджером унижением своего достоинства — это и неуважение к корпоративной культуре, несоблюдение элементарных правил, снобизм, в конце концов. Кстати, генеральный директор не должен задавать вопросы об уровне заработной платы соискателя, эти вопросы в компетенции рекрутера.

Всегда внимательно слушайте своего оппонента

Профессиональные HR сразу отметят рассеянный взгляд, Вы можете упустить для себя какую-то важную информацию, переспрашивать которую будет крайне невоспитанно. К тому же, теряя нить разговора, Вы не сможете направлять собеседника в нужное Вам русло.

Не врите вообще: ни о руководстве, ни о зарплате

По поводу предыдущего уровня заработной платы врут более половины соискателей, а зря — ложь всегда вскроется. Способов уточнить много — справки 2-НДФЛ, которые Вы обязаны предоставлять, можно спросить и у бывших коллег и тому подобное.

Нередко соискатели, стремясь показать себя как личность эрудированную и разностороннюю, приписывают себе увлечение классической музыкой, подводной охотой или хатха-йогой. Не забывайте о том, что Вы можете нарваться на настоящего ценителя и знатока, который не удержится и расспросит родственную душу. В общем, лучше умолчите, чем преувеличивайте.

Не стоит отказываться от выполнения тестового задания

Не объясняйте отказ «глупостью задумки». Не стоит говорить о том, что Вашу тестовую концепцию примут в работу, а Вас нет (к сожалению, подобные факты краж чужих идей не редки). Но соискатель не должен быть мелочным, особенно если это позиция, о которой Вы так давно мечтали. 

Ошибки при собеседовании на работу не всегда фатальные. Даже если вы в чем-то ошиблись, Вас всё равно могут принять на работу.

Вопросы собеседования

интервью, собеседование, ошибка

Aiguille

Изображение: © ytimg.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru