(495) 780-90-05
Статьи

Основные вопросы на собеседовании

При трудоустройстве во время интервью могут быть заданы самые разные вопросы, однако есть список тех, которых Вам точно не удастся избежать. Лучше подготовиться к таким вопросам и быть во всеоружии на собеседовании.

Личные вопросы

1. Немного расскажите о себе

Будьте готовы к тому, что рекрутёры будут искать в Ваших ответах следующее:

  • как Вы излагаете информацию: просто перечисляете свои биографические данные или указываете ключевые моменты, которые помогут Вам получить эту работу;
  • что именно Вы рассказываете: всё подряд, что придёт в голову, но не относится к делу, или выделяете свои главные достоинства, подчёркивающие профессионализм и Ваш интерес к вакансии;
  • какова особенность Вашей речи: Вы мямлите и не можете связать двух слов, или Ваша речь ясна, кратка и точна;
  • как Вы себя преподносите: Вы уверены в своих словах и показываете это позой, или Вам некомфортно и Вы чувствуете неуверенность.

2. Что для Вас самое сложное в жизни и как Вы с этим справляетесь?

Есть негативный и позитивный подходы к жизни. В одном случае человек начнёт рассуждать на тему бренности бытия, постоянных сложностей и невозможности найти из них выход или, по крайней мере, выход не зависит от самого человека (это скорее рок или стечение обстоятельств). В другом случае люди выражаются позитивно, отмечая, что без трудностей жизнь не бывает, но все они преодолимы, и преодоление это зависит только от самого человека. В первом случае человек выглядит неудачником, который ничего не может поделать с собственной жизнью, тогда как во втором сразу видно, что человек готов преодолевать препятствия и правильно смотрит на мир.

Вопросы о работе

1. Как Вы справляетесь с перенапряжением и большими нагрузками на работе?

Такие вопросы задают в компаниях, где часты переработки и сверхурочный труд. Прежде чем отвечать, уточните у рекрутёра, насколько часты переработки в этой компании. При условии, что Вам понравился ответ, смело отвечайте, что повышенной нагрузке готовы.

2. Определите свою максимальную и минимальную цену (уровень заработной платы)?

Скорее всего, именно здесь начнётся торг за Ваш будущий доход. Если вопрос задан к концу собеседования, когда Вы уже почувствовали, что Вас готовы принять на работу — смело отвечайте. Если же вопрос прозвучал в самом начале, тогда лучше попытайтесь сменить тему.

3. Какой информацией о нашей компании Вы располагаете?

Этим вопросом надо владеть в любой ситуации. Если Вы поленились даже просмотреть сведения о будущем месте работы, значит, Вы совсем не заинтересованы. Именно поэтому за пару дней до собеседования ознакомьтесь с сайтом компании.

4. Почему Вы хотите работать именно в нашей компании?

При ответе на этот вопрос Вам понадобится информация из предыдущего вопроса. Вычлените среди сведений те, которые можно использовать, как основание для желания работать именно в этой фирме. Скажите также о том, что именно здесь, на Ваш взгляд, Вы сможете проявить все свои таланты и потенциал.

Вопросы собеседования

интервью, собеседование, личный, информация, компания

Aiguille

Изображение: © oilcareer.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru