(495) 780-90-05
Статьи

Особенности страхования жизни и здоровья сотрудников

В настоящее время корпоративное страхование в Российской Федерации в сравнении со странами Запада, развито довольно слабо. Тем не менее, с каждым годом все больше работодателей осознают, что страхование жизни и здоровья сотрудников, это важный аргумент в борьбе за их лояльность и успеваемость. При реализации крупных проектов услуги страховой компании существенно повышают уровень доверия к фирме-исполнителю. Кроме того, страхование выступает мощным мотиватором.

Особенности корпоративного страхования

В отличие от обычного страхования, корпоративное подразумевает одно отличие в лице участия третьей стороны — бенефициара. В его роли в данном случае выступает не семья застрахованного лица, а его работодатель. Если детальнее рассмотреть процедуру страхования, становится понятно, что она не очень выгодна юридическому лицу. С другой стороны, бенефициар страхует в первую очередь свои риски. Кроме того, сумма выплаты может делиться между семьей работника и компанией, что делает страхование обоюдовыгодным.

Примечательно, что страховой фонд может стать дополнительным источником финансирования для предприятия. Данная особенность заключается в возможности перевода части страхового фонда при накопительном виде страхования. Цели корпоративного страхования жизни можно поделить на две группы. Те, которые сопоставимы с интересами сотрудников, и те, которые иллюстрируют интересы компании.

В большинстве случаев в страховые компании обращаются, для того чтобы:

  • удержать высококвалифицированных сотрудников высокого уровня (последние социологические исследование доказывают, что наличие бесплатной страховки труда снижает текучесть кадров на 30–35%);
  • корпоративное страхование — вопрос престижа, значительно повышающий «котировки» компании в корпоративном секторе;
  • страхование здоровья отлично мотивирует работников среднего возраста и дешевле, нежели премии и надбавки к официальному окладу;
  • взносы в страховую компанию снижают количество выплачиваемых налогов.

Некоторые компании более прагматично относятся к страхованию жизни и здоровья сотрудников. Страховые выплаты в случае утери ценного специалиста позволяют компенсировать потери, связанные с временным дисбалансом внутри коллектива (время, затрачиваемое компанией на поиск и обучение новых кадров).

Забота о здоровье

работа, риск, страховка, выплаты, здоровье

Nexey

Изображение: © huffingtonpost.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru