(495) 780-90-05
Статьи

Отказ в приёме на работу: что может стать причиной

Прекрасно известно, что на поиски требуемой вакансии мы тратим достаточно большое количество времени, рассылаем десятки резюме, ждём, переживаем. И вот, долгожданное приглашение на собеседование. Но результат не всегда может Вас обрадовать, напротив, зачастую кандидата постигает разочарование. Не всегда кадровик ответит прямо «нет», но чуткий кандидат поймёт отказ и без слов.

Затем, конечно, соискателя начинает мучить вопрос: «А почему, собственно, я не подошёл?» Помните, что вина не всегда лежит исключительно на Вас. Эксперты кадрового дела говорят о том, что помимо низкого профессионализма существует целый ряд причин отказать. Итак, почему же рекрутеры чаще всего говорят «нет»?

Несоответствие зарплатных ожиданий соискателя и работодателя

Компания обычно заранее формирует нормы оклада по всем сотрудникам. Поэтому, если финансовые запросы соискателя выше, чем заложенная сумма, скорее всего он услышит отказ после собеседования. Кстати, иногда рекрутеры отказывают и по причине заниженных зарплатных ожиданий или готовности перейти на позицию ниже предыдущей.

Плохая подготовка к собеседованию, неграмотное резюме

Недостаточно подготовившиеся к собеседованию кандидаты чаще всего выглядят неуверенно, и, соответственно, не могут в полной мере раскрыть свой потенциал и продемонстрировать деловые качества. Плюс ко всему неосведомлённость о компании, в которой он намерен трудиться, может также сыграть злую шутку.

Несоответствие соискателя требованиям вакансии

Несоответствие образования, недостаток квалификации или опыта, отсутствие требуемых личных качеств — это тоже распространённые причины отказа. Обращайте тщательно внимания на требования к кандидату, которые указываются в объявлении.

Попытки обмануть работодателя или плохие рекомендации

Зачастую попытки приукрасить свои заслуги заходят настолько далеко, что дают противоположный эффект. Предоставление ложной информации — рискованный способ трудоустройства. Помните, что когда бы ни обнаружили ложь, она навсегда нанесёт негативный отпечаток на Вашу репутацию.

Частая смена места работы

Если трудовая книжка соискателя полна записей о частой смене рабочих мест, это насторожит Вашего потенциального работодателя. Обычно таких кандидатов предпочитают не брать, так как большинство компаний нацелены на построение долгосрочных отношений.

Неопрятный внешний вид

Неопрятность, резкие запахи или несоответствующая мероприятию одежда — все также причины сказать «нет».

Личное восприятие

Повлиять на этот фактор практически невозможно — рекрутеры часто при оценке кандидата уделяют большую роль личностному восприятию. Исследования показали, что многие HR — специалисты при подборе кадров руководствуются теми же критериями, что и при выборе спутника жизни.

Отсутствие пунктуальности

О каком хорошем отношении к кандидату может идти речь, если он опоздал на первое же собеседование? Это сразу сигнализирует о неумении планировать своё время. Исправить такое впечатление во время интервью — крайне сложно.

Неумение адекватно воспринимать критику

Ещё одной причиной отказа является острая реакция кандидата на критику. Способность же адекватно реагировать на замечания считается показателем гибкого ума, способности учиться и гибкости характера.

Трудовое законодательство

отказ, собеседование, кандидат, работа, резюме, внешний вид

Aiguille

Изображение: © miasardegna.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru