(495) 780-90-05
Статьи

Почему увольняют с работы, и что с этим делать

Многие воспринимают увольнение как шаг в неизвестность, по самым скромным подсчётам его боится более половины трудоустроенных. Но даже в этом случае не нужно сразу ставить крест на своей карьере, впадать в депрессию и постоянно искать причины увольнения. Просто примите этот факт, как нечто хорошее, как шаг в светлое будущее, которое откроет новые горизонты и позволит достичь новых высот.

Увольнение должно стать мотивацией к поиску ещё более лучшей должности, ведь уход от чего-то старого — это всегда шанс начать жизнь с нуля.

Наиболее частые причины для увольнения

  • Сокращение;
  • нарушение дисциплины;
  • прогулы;
  • несоответствие занимаемой должности;
  • конфликты с коллективом и руководством;
  • воровство.

Конечно, вряд ли Вас уволят за одно опоздание или прогул, а вот систематическое нарушение правил легко может привести к потере рабочего места. Кроме того, причиной увольнения может стать сокрытие допущенных ошибок или тайный поиск новой должности в течение рабочего дня.

Рассмотрим, какие же причины являются наиболее весомыми, и как защитить себя от увольнения по ним.

Необходимость посадить в кресло родственника или протеже

Представьте ситуацию, что у Вас меняется руководитель, и на Ваше, вполне достойное место хотят посадить ставленника. Они могут не иметь требуемого опыта, не хотеть трудиться вовсе, но главное — над ними есть защита. От такой ситуации не застрахован никто.

Чтобы не допустить увольнения по данной причине, необходимо сделать себя действительно незаменимым для компании. Любой здравомыслящий руководитель не будет смещать лучших сотрудников, поскольку это может навредить его бизнесу.

Ссора с руководством

Такая ситуация тоже случается довольно часто — к примеру, если Вам достался гордый своенравный руководитель, и Вы его упрекнули в чём-то, то ждите наказания, вплоть до увольнения. К тому же, многие руководители завышают платку и требуют от коллектива «работы до 7 пота», платя при этом копейки. Жадные директора стараются сэкономить на дополнительной штатной единице, нагружая имеющихся сотрудников непрофильными делами. Не хотите работать от рассвета до заката — до свидания.

В такой ситуации Вы либо миритесь с поведением шефа и выполняете все распоряжения, либо самостоятельно увольняетесь и подыскиваете себе что-то действительно стоящее.

Слишком высокая компетентность сотрудника

Сотрудник, который знает и умеет больше своего руководителя — большая головная боль для последнего. Он начинает бояться того, что его могут «подсидеть» и ему придётся самому искать новую работу. Такого рода недобросовестные руководители обычно при первом удобном способе избавляются от таких работников, не смотря на то, что увольнение наносит фирме ущерб.

Однако такой ситуации можно легко избежать — просто избегайте публичных заявлений о компетенции руководства и не выпячивайте превосходства. Нейтральная позиция и добросовестный труд гораздо больше содействуют карьерному росту.

Всё об увольнении

работа, причины увольнения, сокращение, конфликт, руководитель

Aiguille

Изображение: © omgtu.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru