(495) 780-90-05
Статьи

Подработка в свободное время: варианты

Опросы показывают, что порядка 60% подростков постоянно заняты поиском подработки в свободное время. В то же время среди взрослого населения эта цифра составляет около 25%.

Сборка ручек

При этом многие останавливаются на самых примитивных вариантах заработка, таких, как вырезание этикеток для чая или сборка ручек на дому. Такая работа отличается своей монотонностью и небольшой заработной платой.

Конечно, мало кто скажет, что ему хватит 5–10 тысяч рублей для полноценного существования, но на то она и подработка, что предполагает наличие постоянного места работы или учебы. Среди недостатков такой работы — нецелесообразно маленькая оплата единицы затрачиваемого времени и необходимость наличия уравновешенного характера.

Тайные покупатели

Среди набирающих сегодня популярность профессий для подработки оказались и тайные покупатели, которые заняты поиском недочетов в работе различных магазинов, фирм и учреждений. Согласно статистическим подсчетам, в той же Москве ежедневно такой работой занимается не одна сотня человек.

Тайным покупателям платят за то, что они проверяют качество обслуживания клиентов и фиксируют возможные нарушения, выявляя при этом недобросовестных сотрудников, которые, например, просят у клиента дополнительной оплаты своих прямых обязанностей.

Поскольку основным показателем такой работы является количество найденных ошибок и недочетов, то логично, что тайные покупатели заинтересованы в большем их количестве. За это многие их не любят.

Зарплата тайного покупателя зависит от элитности проверяемого им заведения и от щедрости работодателя. Так, за одну проверку можно заработать от 500 до нескольких тысяч рублей.

Промоутеры

Работа промоутера, в обязанности которого входит расклейка объявлений или раздача листовок, считается малоперспективной. И действительно, платят за неё не очень много, а работать приходится на улице в любую погоду. Стоимость одного часа работы промоутера обычно оценивается в 80–100 рублей.

Торговля сувенирами

В городах, являющихся туристическими центрами, весьма популярен вид подработки, заключающийся в продаже сувениров.

В столице нашей страны такая подработка чаще актуальна во время проведения различных ярмарок и в непосредственной близости от вокзалов. Впрочем, встретить передвижные прилавки, а порой и целые отделы с сувенирами, можно и в крупных супермаркетах.

Обучение новеньких занимает обычно не больше получаса. Инструктаж проводится старшим продавцом, им же выдаются кассовые аппараты. Если наплыв посетителей достаточно большой, то заработок за день может достигнуть 1200–1500 рублей.

Азартный заработок

Некоторые пытаются заработать и на желающих проверить свою удачу, устанавливая игровые автоматы без наличия соответственной лицензии. Конечно, появление проверяющей службы сразу прекращает подобный бизнес.

В любом случае, нужно стремиться к тому, чтобы вас оформили официально, при этом четко сформулировав круг ваших должностных обязанностей и тогда подработка в свободное время принесёт Вам и удовольствие, и деньги.

Дополнительный заработок

подработка, свободное время, азарт, торговля, продажа

A_sya08

Изображение: © tanix.by



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru