(495) 780-90-05
Статьи

Поиск новой работы: ошибки женщин

Собеседование — этап устройства на работу, которого избежать не удастся. Женщины в особенности боятся его и не любят. Как избежать распространённых женских ошибок на интервью с работодателем?

Многие кандидаты женского пола не могут чётко сформулировать, почему они хотят устроиться на открытую вакансию. Смущённые женщины начинают сыпать комплиментами в адрес компании, начинают выражать признательность менеджеру по кадрам — в общем, ведут себя настораживающе. Скорее всего, такому соискателю откажут. Чтобы Вам избежать подобной участи, нужно научиться быть (или хотя бы казаться) максимально искренней.

Расставляйте приоритеты

Когда работодатель берёт на работу кандидата, он должен понимать, что тот соответствует заявленным в вакансии требованиям. Если Вы с первой встречи начнёте ставить свои условия и требовать поблажек, к примеру, Вы не можете работать по праздничным дням, несмотря на сменный график 2/2, потому что хотите проводить время с семьёй, то Вам, скорее всего, откажут. Охотнее примут соискателя, который не будет ставить условия с первых же минут общения с работодателем.

Не стоит в первой части собеседования поднимать финансовые вопросы, жаловаться на недостаток денег не надо в принципе. Ошибкой будет и заявление о том, что Вы готовы трудиться за сумму меньшую, нежели заявлено в вакансии.

Каждая претендентка имеет свой опыт и уровень образования, но вряд ли хоть одна абсолютно по всем параметрам будет соответствовать заявленным требованиям. Ваша задача — презентовать максимум знаний и умений, который будет наиболее близок желаниям работодателя. Наложите свои знания на специфику должности. Если Вы устраиваетесь на работу юристом, расскажите о своём великолепном знании законодательства, а если Вы планируете, стать менеджером по продажам, сделайте акцент на своей коммуникабельности и умении убеждать людей.

Многие женщины, которые прошли уже не одно собеседование и остро нуждающиеся в работе, начинают занижать свои возможности и умения. Многие с порога заявляют о том, что они многого не знают и не умеют, несмотря на колоссальный опыт работы и диплом не самого последнего вуза. Такая скромность приведёт только к отказу. Если какая-то из обязанности для Вас новая, сообщите, что Вы имели схожий опыт работы, а во время испытательного срока можете освоить новую задачу. Ведь если Вы совершенно не знаете ничего о работе, не стоит приходить на собеседование, не так ли?

Собеседование — важный и сложный этап, но даже на нём сложно удержаться от оценки человека. Если менеджер по подбору персонала Вам неприятен, не дайте ему понять это. Не льстите, забудьте о лживых комплиментах и кокетстве — компетентному рекрутеру ничего не будет стоить Вас раскусить. Не стоит приводить группу поддержки в лице подруги или молодого человека — такая неуверенность в себе станет лишь ещё одним поводом для отказа.

Трудоустройство

ошибка, поиск, работа, женщина, приоритеты

Aiguille

Изображение: © kakprosto.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru