(495) 780-90-05
Статьи

Поиск работы через кадровое агентство

Искать работу можно не только самостоятельно, но и с помощью услуг специализированных рекрутинговых агентств. Может статься, что кто-то не до конца понимает, как работают такие компании. В двух словах работа кадрового агентства сводится к обработке заказа от работодателя, которому нужно закрыть возникшую вакансию. Сотрудники кадрового агентства начинают искать по своей базе данных подходящих кандидатов, назначают встречи, проводят собеседование и анкетирование — словом, берут на себя заботу заказчика по подбору нового сотрудника. Если кандидат оказался успешным, после финального собеседования, которое часто проводит сам заказчик, он принимается на работу, а рекрутинговое агентство получает свою оплату за выполненный заказ. Если соискатель не подошёл работодателю, агентство работает дальше. То есть рекрутеры являются некими консалтинговыми специалистами, берущими проблемы по поиску сотрудника на аутсорсинг, освобождая драгоценное время заказчика для неотложных дел.

Слава у кадровых агентств не всегда бывает положительная, кто-то напрочь отказывается от их услуг, считая это шарлатанством, а кто-то, напротив, очень доволен их работой. Что же здесь правда, а что вымысел?

Миф первый: искать работу через кадровое агентство — пустая трата времени

Агентства как раз и были созданы, чтобы экономить чужое время, которое не имеет цены — если работодатель будет сам искать сотрудника, используя свои ресурсы, он отвлечёт своих сотрудников, потратит их время и свои деньги. А рекрутер сделает это быстрее, надёжнее и часто дешевле, чем это бы стоило при самостоятельном поиске.

Миф второй: поиск работы через кадровое агентство — удовольствие платное

Здесь нужно помнить, что большинство солидных кадровых агентств работают только по факту выполнения заказа. Кандидат трудоустроен — заказ оплачивается. Эта простая формула сразу разделяет возможных мошенников и честных рекрутеров. Действительно, существовали такие формы работы, как предоплата или оплата за регистрацию в базе данных. Но эти времена неуклонно уходят в прошлое.

Механизм работы под влиянием растущей конкуренции между кадровыми агентствами был изменён. Ввод системы расчётов за оказанные услуги по факту исполнения заказа был обусловлен желанием привлечь больше заказчиков. Если же соискатель сам решил обратиться за помощь в такое агентство, он точно так же не будет вносить предоплату, а оплатит работу рекрутеров только в случае успешного трудоустройства (как правило, оплатой будет служить часть от первой полученной зарплаты).

Миф третий: все кадровые агентства одинаковы

Не все. Среди них различают агентства общего профиля, когда рекрутеры подбирают персонал по широкому спектру профессий, существуют также узкоспециализированные компании, работающие с определённой сферой труда. Встречаются также и откровенные аферисты, не выполняющие своих обещаний. Но они легко вычисляются по отзывам, по информации от прежних клиентов.

Трудоустройство

поиск, работа, найти, миф, кадровое агентство

Bronzer

Изображение: © trenerskaya.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru