(495) 780-90-05
Статьи

Поиск работы в Москве

Москва притягивает к себе, как магнит, всех остальных жителей страны, кто считает себя предприимчивым и квалифицированным специалистом в своём деле. Если только это не самообман, и Вы действительно в совершенстве владеете своей профессией, то у Вас есть все шансы, что поиск работы в Москве увенчается успехом.

Способы поиска работы

Существует два основных варианта для поиска работы в Москве, и связаны они с разграничением вакансий на те, что готов предложить соискателям государственный сектор, и на вакансии обычных коммерческих частных фирм. Государственные вакансии отнюдь не всегда связаны с государственной службой. В большинстве своём это рабочие профессии, такие как водитель троллейбуса или трамвая. Для успешного трудоустройства сотрудник должен быть хорошо подготовлен и владеть навыками на высшем уровне. К слову, наблюдается рост на высококвалифицированные рабочие кадры, ведь количество выпускников среднетехнических вузов уменьшается из года в год.

Работникам в этой сфере гарантирована фиксированная зарплата, а также возможность получить льготное жильё в ведомственном общежитии. Для соискателей из провинции такие условия выглядят очень заманчиво. Но заводы и троллейбусы — это не всё, что может предложить Москва провинциальным соискателям. Для поиска работы доступен коммерческий сектор.

Работа без образования

Если обратить внимание на вакансии, не требующих особых знаний или образования, то такими являются рабочие места в сфере облуживания населения и в сфере услуг. К ним относятся профессии грузчика, официанта, бармена, разнорабочего, рабочего автозаправочной станции.

Такая работа достаточно тяжёлая, практически отсутствует взаимосвязь с нормами трудового законодательства. Если работник заикнётся о больничном листе или об отпуске — можно считать, что его работа закончена.

Но и из этого есть свои исключения и компромиссы. Например, есть вакансии с приличной зарплатой, покрывающей не только расходы на съёмное жильё, но и позволяющей нормально жить в Москве. Работать при этом, конечно, придётся на износ.

Такие вакансии в Москве есть всегда — текучка кадров огромна, не все выдерживают такой рабочий ритм. Да и сфера услуг расширяется, требуя всё новых и новых сотрудников.

Частные структуры могут похвастать изобилием вариантов трудоустройства, и нередко сотрудник имеет несколько подработок либо в рамках одной компании, либо в одной и той же сфере деятельности. Большую роль в поиске дополнительного заработка играет умение общаться и активная жизненная позиция.

Основными конкурентами для жителей провинции являются приезжие граждане из республик Кавказа и азиатских стран, которые соглашаются выполнять работу за гораздо меньшие деньги. Это объясняется тем, что на их родине даже небольшие деньги очень много значат. А преимуществом россиян по-прежнему остаётся лёгкость в получении регистрации по месту пребывания и меньшая степень подозрительности работодателя.

Трудоустройство

поиск, москва, способ, вакансия, образование

Bronzer

Изображение: © odisseya-nn.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru