(495) 780-90-05
Статьи

Помощь в трудоустройстве: кадровое агентство

Способно ли оказать помощь в трудоустройстве кадровое агентство? Работодатели всё больше доверяют фирмам, оказывающим услуги по подбору персонала на свободные вакансии. Человек, ищущий работу, может отозваться на заявленную вакансию, которая числится в таком кадровом агентстве. Как стать тем «счастливчиком», на ком остановит свой выбор специалист агентства? Для этого нужно уметь правильно работать с рекрутером. Если это делать не так, то потенциальный работодатель никогда не узнает о Вас.

Преимущества кадрового агентства

Рекрутинговые агентства имеют и позитивные стороны, и негативные моменты. К положительной стороне относится мощь базы данных, способных предложить несколько вариантов трудоустройства — разные вакансии, разные работодатели, разные условия труда и т.д. К слову, многие кадровые службы крупных компаний вообще не рассматривают претендентов «с улицы», предпочитая работать только через кадровые агентства. Для соискателя, обратившегося в агентство, к его услугам, кроме информации о вакансиях, ещё и сопровождение в правовых и организационных вопросах. Кандидаты, самостоятельно ищущие работу, лишены таких возможностей.

Часто кадровое агентство имеет договор долгосрочного сотрудничества с некоторыми работодателями, и поэтому располагает информацией о специфике требований компании к кандидатам, о методах работы внутренней службы по работе с персоналом. Если кандидат кажется рекрутеру подходящим, он может поделиться этими сведениями, чтобы соискатель знал, чего ему ждать на личной встрече с руководителем или с кадровиком компании. Эти сведения в силу своей корпоративности практически не получить другим способом.

Кроме этих плюсов, менеджеры рекрутингового агентства подготавливают для работодателя всю необходимую информацию о соискателе, а для соискателя готовят эффективную и красивую презентацию его анкеты, а также откорректированное резюме под конкретного работодателя — словом, будет сделано всё, чтобы не разочаровать работодателя в выбранном кандидате.

Но и это ещё не всё. Если работодатель сказал своё веское «да», через кадровое агентство можно продолжать вести переговоры о предметных вещах: о зарплате, об отпуске, о социальном пакете и других щекотливых вопросах. Не секрет, что при трудоустройстве при прямом общении между уже утверждённым кандидатом и работодателем первый всегда испытывает неловкость — его приняли на работу, а он продолжает что-то просить или выторговывать для себя новые бонусы. Когда успешный кандидат испытывает трудности такого плана, рекрутер доводит дело до конца, являясь посредником в этом диалоге. В результате у клиента кадрового агентства имеется полная картина его работы. Таким образом, оказать помощь в трудоустройстве кадровое агентство способно.

Трудоустройство

агентство, кадровый, помощь, рекрутинг, договор

Bronzer

Изображение: © nextstudy.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru