(495) 780-90-05
Статьи

Порядок оформления отпуска и отгула

Отпуск и отгул являются двумя возможными для работника вариантами не появляться на своем рабочем месте, не неся за это дисциплинарной ответственности ввиду отсутствия какого-либо дисциплинарного проступка. Действительно, в это время работник освобождается от необходимости исполнять свои трудовые обязанности. Конечно, и то и другое нужно оформить надлежащим образом, так, чтобы у работодателя не было возможности использовать отсутствие сотрудника на работе против него. Каков порядок оформления отпуска?

Отпуск

Ввиду того, что законодательство предъявляет многочисленные требования к соблюдению порядка предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, выставить работника, который находится в таком отпуске в качестве злостного прогульщика практически нереально.

Во-первых, дата начала и длительность отпуска работника должна быть зафиксирована в графике отпусков, который работодатель должен утвердить еще до начала рабочего года. Трудовой кодекс также предусматривает извещение работника о дате начала его отпуска. При этом работник должен быть ознакомлен с этим не позже, чем за 2 недели до начала отпуска. Подтверждением ознакомления служит подпись работника, которая ставится на приказе работодателя. Выплата отпускных должна осуществляться за три дня до начала отпуска. Если работодатель нарушает это правило, у работника появляется законное право потребовать перенести отпуск на другое время, которое может быть более удобным для него.

Бывают случаи, что организация не имеет подобного графика, или же работнику нужно воспользоваться отпуском в другое время, чем зафиксировано в графике отпусков. В таких случаях предоставление отпуска будет зависеть от соглашения, заключенного между работником и работодателем. Оформление отпуска будет при этом аналогично оформлению отгула.

Не стоит забывать, что на новом рабочем месте в первый раз отпуск можно получить, только проработав полгода.

Отгул

В официальном трудовом законодательстве понятия «отгул» просто не существует. Отгулами негласно называются дополнительные выходные дни, которые работник может получить за свою сверхурочную работу или же за то, что он работал в свой законный выходной или официальный праздничный день.

Есть и еще одно определение отгула. Бывает, что под этим понятием подразумевают дни отпуска без сохранения заработной платы. В обоих этих случаях работодатель и работник должны достигнуть соглашения по поводу конкретного времени использования отгула.

Обычно такое соглашение заключается в устном виде, и это как раз неправильно. Нужно постараться добиться от работодателя подписания заранее составленного письменного заявления. Самое главное - в этом заявлении на оформление отгула обязательно должна быть зафиксирована дата отгула, и работодатель должен её согласовать. После того, как работодатель подпишет заявление, работник должен его забрать и хранить у себя. Если работодатель без видимых на то причин отказывается подписать заявление, а на словах готов подтвердить возможность им воспользоваться, то это является поводом задуматься, а стоит ли пользоваться фактически незаконным отгулом.

Трудовое законодательство

работа, отпуск, отгул, закон

A_sya08

Изображение: © hd-wallpapers.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru