(495) 780-90-05
Статьи

Примерные вопросы при собеседовании

Наверняка, каждый соискатель, приходя на собеседование, мысленно уже готов к таким вопросам как: «расскажите немного о себе», «почему мы должны выбрать именно вас?» и так далее. Рассмотрим, какими еще могут быть примерные вопросы на собеседовании и как правильно отвечать на них?

К кому можно обратиться, чтобы получить отзывы и рекомендации о Вашей работе?

Здесь важно с готовностью предоставить телефоны и адреса ваших бывших коллег и руководителя. Не стоит скрывать такую информацию, так как, о вас могут подумать, как о человеке с плохой репутацией, либо не имеющем никакого опыта.

Какую зарплату Вы хотели бы получать?

Как гласит русская пословица «Кто не знает цену себе и своей работе, тот всегда продешевит!». Поэтому, стоит заранее оценить ваш желаемый заработок, причем лучше завысить цифру, чем занизить ее.

Конечно, лучше пытаться отходить от таких прямых вопросов, касающихся заработной платы, но если интервьюер все же настаивает на вашем ответе, то следует выяснить у него, сколько готова предложить фирма? Если же вы называете цену, за свою работу, то называйте сначала максимум, а затем минимум стоимости своих услуг. Тем самым вы устанавливаете диапазон зарплаты, которая вас устраивает.

Правильнее будет узнать заранее, примерные зарплаты в той области, в которой вы собираетесь работать. Назовите чуть более высокую цифру, чем вам предложат и на которую вы, возможно, согласитесь.

Ошибкой будет недооценка, либо переоценка себя и своих возможностей.

Назовите ваши самые большие достижения?

Смело, и уверенно приведите примеры одного, двух ваших самых главных достижений. Подкрепите их цифрами, показателями, фактами, чтобы интервьюер смог оценить ваш успех, ваш личный вклад в то или иное достижение. Возможно, он будет сравнивать их с достижениями других кандидатов.

Ошибкой многих, является заявление о том, что ваши достижения еще впереди, или на это у вас совсем не было времени. Это может плохо сказаться на вашей кандидатуре. Если интервьюер почувствует, что вы никогда не задавались этим вопросом, то может прийти к выводу, что вы еще не достигли определенного опыта в рассматриваемой должности. Так же, старайтесь не приводить примеры слишком мелких достижений, это не даст вам никаких плюсов при собеседовании.

Каким, по Вашему мнению, должен быть начальник?

Этим вопросом, чаще всего, пытаются выяснить, склонны ли вы к конфликтности с начальством.

Правильный ответ на этот вопрос – это четкий перечень лидерских качеств руководителя: компетентный, сильный, у которого можно поучиться, который сможет всегда наставлять, направлять, а при необходимости, как следует, отчитает за ошибки в рабочем процессе.

Не правильно, излишнее восхваление руководителя: добрый, снисходительный, понимающий, способный простить любую ошибку и помочь во всем.

Какие вопросы возникли у вас, в процессе нашей беседы?

Немаловажной частью собеседования, является момент, когда вам разрешается задавать вопросы. Не стоит говорить, что у вас больше нет вопросов, ведь у вас есть возможность раскрыть себя дополнительно, а также запомниться интервьюеру. Можно спросить о деталях вашей будущей работы, о том, каких результатов ожидает фирма, от кандидата на эту должность, почему уволился человек, занимавший эту должность, уточнить то, что оставалось не ясным из беседы.

Зная, какими могут быть примерные вопросы на собеседовании, Вы сможете заранее продумать правильные ответы на них.

Вопросы собеседования

интервью, собеседование, вопрос

Kabanowa_t_1986

Изображение: © menshealth.hu



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru