(495) 780-90-05
Статьи

Привлекать к сверхурочной работе можно...

Что является сверхурочной работой?

Согласно законодательству, сверхурочной работой признаётся работа, инициированная работодателем и превышающая для работника продолжительность его рабочего времени, установленную законом (например, при сумме всего учтённого рабочего времени — сверх нормы, выраженной в рабочих часах, за учётный период).

Работодатель имеет право привлечь сотрудника к сверхурочной работе с его письменного согласия в таких случаях:

  • возникла необходимость в завершении ранее начатой работы, которая по непредвиденным причинам не могла быть выполнена или закончена в ранее установленные сроки, которые не выходили за рамки нормальной продолжительности рабочего времени. При этом невыполнение такой работы создаёт угрозу для имущества, как самого работодателя, так и третьих лиц, чьё имущество передано в пользование работодателя под его ответственность. Кроме того, сверхурочная работа может быть направлена на устранение угрозы жизни и здоровью людей;
  • проведение временных работ по восстановлению и ремонту технологического оборудования, если подобные неисправности содержат реальную угрозу к остановке работы для большей части остальных работников организации;
  • чтобы продолжить производственный цикл в том случае, когда сменщик не явился на работу, а работа не допускает остановки или перерыва. Работодатель вынужден принять экстренные меры, чтобы найти другого сотрудника на замену.

Но есть и случаи, когда для привлечения сотрудника к сверхурочной работе не требуется его согласия. Такие случаи отдельно перечислены в законе. К ним относятся:

  • выполнение работ, направленных для предотвращения техногенной или иной катастрофы, аварии на производстве, либо же на устранение последствий таких катастроф или аварий, либо стихийного бедствия;
  • случаи, когда выполнение необходимых и значимых для общества работ связано с ликвидацией непредвиденных обстоятельств, которые стали препятствием для полноценной работы систем инфраструктуры (включая горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, канализацию, подачу газа, обеспечение теплоснабжения, освещения, связи и транспорта);
  • виды работ, потребность в которых возникла в результате введения чрезвычайного или военного положения, либо ввиду возникновения чрезвычайных обстоятельств, таких, как стихийные бедствия или угроза их наступления (наводнения, голод, пожар, землетрясение, эпидемии и эпизоотии), а также во всех других случаях, при которых возникает реальная угроза жизни всего населения (или его части) или угроза нормальным жизненным условиям населения.

Любые другие случаи, в которых работодатель желает привлечь своих сотрудников к сверхурочной работе, предусматривают предварительное получение письменного согласия, а также учёт мнения первичной профсоюзной организации.

Законом установлено ограничение на продолжительность сверхурочной работы, которое предусматривает недопустимость привлечения работника к подобной работе более четырёх часов два дня подряд. В течение года количество часов по сверхурочной работе не должно превышать ста двадцати.

Для исполнения этой нормы закона у работодателя есть обязанность вести точный учёт продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Изображение: © frant.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru