(495) 780-90-05
Статьи

Работа без опыта

Каждый человек движется в своём развитии по определенным интервалам, так и каждая работа предполагает своё поступательное развитие по ступеням карьерной лестницы. Невозможно стать руководителем, если нет глубоких знаний конкретной профессии, и отсутствует умение строить диалог с людьми. Если Вы житель мегаполиса, то работу можно найти в любом случае, при любом уровне образования и навыков. Здесь главное — желание.

Работа в гипермаркетах

В любом подобном заведении всегда висят плакаты с предложениями вакансий. Помимо стандартных предложений о вакансиях грузчиков, кассиров, администраторов зала и кладовщиков, встречаются объявления о приёме на работу промоутеров и мерчандайзеров. Это довольно новые для нашей страны профессии, и понять их суть из названия сложно. Но на самом деле должностные обязанности довольно просты.

Оба вида деятельности предполагают товарное продвижение. Перспектива в карьере выглядит так: сначала на низшей ступени стоит работа промоутера, на ступеньку выше — мерчандайзер, а завершается лестница должностью супервайзера, после чего можно претендовать на руководство отделом маркетинга.

Большое количество фирм при приёме на работу на должность промоутера и даже мерчандайзера не предъявляют почти никаких требований к знаниям или навыкам соискателей — обучение новичка длится несколько дней.

Что делают промоутер и мерчандайзер?

Прежде всего, он является прямым участником рекламных мероприятий, которые устраиваются работодателем. При этом работа промоутера связана с непосредственным контактом с потенциальными потребителями товаров или услуг компании. Умение вести диалог и навыки эффективной презентации товара — вот всё, что нужно для успешной работы.

Мерчандайзер занимается мониторингом торгового зала на предмет, во-первых, присутствия товара, а во-вторых, его правильного и грамотного расположения, чтобы покупатель заметил его и приобрёл. Листовки, рекламные наклейки — тоже дело рук мерчандайзера.

Секретарь без опыта работы

Формулировка вакансии обычно показывает, что документооборот компании не очень велик, и для приема пары звонков и отправки нескольких писем не требуются специалисты высокой квалификации.

Помощник руководителя

Некоторым начальникам проще принять на работу совершенного новичка, чтобы в процессе работы обучить его в нужном направлении, «под себя». Такую формулировку, кстати, очень часто используют мошенники — будьте внимательны!

Диплом есть, опыта работы нет

Есть точка зрения, что после получения диплома начинается бесконечный бег по кругу: опыта нет — работы нет — опыта нет. Агентства по трудоустройству ещё больше пугают выпускников, заявляя, что без опыта работы не стоит рассчитывать на хорошую должность. Те, кто в это верят, соглашаются на самую низкооплачиваемую работу, в надежде наработать начальный опыт.

Но очень немногие понимают, что верные и надёжные сотрудники «вырастают» именно из новичков, в которых поверил работодатель. И такие люди, несмотря ни на что, продолжают рассылать резюме и ходить на собеседования, чтобы через несколько неудачных попыток всё же найти нормальную работу. Всё зависит от желания.

Трудоустройство

опыт, отсутствие, гипермаркет, диплом, помощник, промоутер

Bronzer

Изображение: © 727373-info.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru