(495) 780-90-05
Статьи

Работа для иностранных граждан: что нужно знать

Работа для иностранных граждан имеет некоторые особенности по части трудоустройства, в основном же, иностранцы могут работать наряду с коренными жителями России. Трудовым мигрантам не достаточно просто заключить трудовой договор с работодателем, как это может сделать любой россиянин.

Как иностранному гражданину трудоустроиться в России

Закон, в котором прописано правовое положение иностранных граждан в России, определяет правовой статус иностранцев. Данным законом определены особенности трудоустройства граждан других стран на территории РФ. Для того чтобы трудоустроиться в России, иностранец обязан не просто заключить договор о трудоустройстве с работодателем, но и получить разрешение на работу. Эта процедура также утверждена на законодательном уровне.

Заключение договора на осуществление трудовой деятельности с иностранцем

По сути, нет никаких принципиальных различий между заключением трудового договора с россиянином и гражданином другого государства. Основным отличием является то, что в большинстве случаев договор с иностранцем носит срочный характер, так как время пребывания на территории России ограничено. Россияне же, в основном, оформляют бессрочные договоры.

Прежде чем привлекать на работу граждан из других стран, компания должна получить соответствующее разрешение. Только после этого трудовой договор можно оформлять. Существуют и некоторые исключения — подобная процедура не требуется, если иностранец прибыл из государства, с которым установлен безвизовый режим (Белоруссия, Украина).

Разрешение на работу: процедура получения

Выдачей разрешений на работу занимается миграционная служба. Для получения разрешения иностранный гражданин обязан предоставить:

  • заявление;
  • удостоверение личности, которое признаётся на территории России;
  • заключенный с работодателем трудовой договор (если такой имеется);
  • миграционную карту;
  • квитанцию об оплате госпошлины.

Разрешение на осуществление трудовой деятельности выдается на ограниченный срок. Так, оно может быть выдано как на срок временного пребывания, так и на срок действия трудового договора, но не более чем на 12 месяцев. После окончания срока действия пребывания иностранец вправе продлить его.

Трудоустройство иностранных специалистов высокой квалификации

Закон об иностранных гражданах содержит отдельную главу, в которой расписываются правила трудоустройства высококвалифицированных иностранных кадров. К такой категории работников приписывают специалистов, чья годовая зарплата составляет более двух миллионов рублей. Квоты на высококвалифицированных специалистов не распространяются. Для этой категории работников предусмотрены отдельные льготы. К примеру, такие специалисты могут получить разрешение на работу на три года.

Случаи, когда иностранного гражданина признают высококвалифицированным специалистом:

  1. Если работодатель пригласит его на работу в таком статусе.
  2. Если сам работник объявит себя высококвалифицированным специалистом, подтвердив это соответствующими документами, которые подтвердят опыт его работы, навыки, достижение и т.п. Вышеперечисленные документы должны быть направлены в органы миграционной службы.

Трудоустройство

трудоустройство, иностранцы, иностранные работники, трудовые мигранты, разрешение на работу

kam_kh

Изображение: © ozpbio.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru