(495) 780-90-05
Статьи

Работа для молодёжи: поиск

Молодёжь приходит после окончания своего обучения на рынок труда, не имея стажа и опыта работы. И хотя для студентов и выпускников имеются вакансии, по-прежнему распространён стереотип, что начинающему свою карьеру специалисту очень трудно найти работу. Да, в этом есть некоторые трудности, но они связаны не с отсутствием работы как таковой, а с наличием вакансий, которые, по мнению выпускника, не совсем соответствуют его ожиданиям. Есть ли сейчас работа для молодежи?

Ожидания же в большинстве случаев у молодых людей связаны с престижной должностью, высоким окладом, набором бонусов и т.д. Причём выпускники думают о такой перспективе всерьёз, полагая, что диплом сам по себе даст им такую возможность. Но новичок забывает, что отсутствие опыта однозначно предполагает невозможность такого развития событий. Вот и получается, что работа, которая действительно есть для выпускника, не может с ним встретиться, потому что он её не ждёт.

Что же это может быть за работа?

Начало трудовой деятельности часто приходится на временную или сезонную работу, когда выпускник получает шанс заработать свой начальный стаж. Работа для молодёжи часто может быть на неполный рабочий день, например, в сфере обслуживания, продаж или общепита. Требования к таким вакансиям невысокие, подходящие большинству молодых людей без опыта работы. Но и доход будет минимальным.

Если молодому человеку удаётся устроиться в штат компании, это означает, что он преодолел более строгий отбор среди остальных кандидатов. Для получения такой постоянной работы нужно так преподнести все свои знания и умения работодателю, чтобы развеять все его сомнения относительно Вашего нулевого опыта работы.

Спектр имеющихся вакансий, на которые можно претендовать выпускникам, достаточно широк, причём эти вакансии часто носят характер долговременного трудоустройства. Здесь и офисная работа, и сфера продаж, и производственная отрасль, и банковское дело. Само собой, это будут низшие ступени карьерной лестницы, но по мере накопления опыта и стажа работы двери к высшим должностям будут постепенно открываться.

Серьёзным ограничением для вчерашних студентов может стать не только отсутствие опыта работы, но и непонимание моделей поведения при нахождении в рабочем профессиональном коллективе. Опыт, касающийся общения между студентами в процессе обучения, здесь не подходит — слишком разная специфика. Из-за этого руководители тоже сомневаются в принятии на работу выпускника.

У работодателей зачастую нет времени, которое нужно потратить, чтобы молодой сотрудник освоил все коммуникативные навыки, и вместо того, чтобы помочь ему развить свой потенциал, они предпочитают трудоустраивать опытных работников. Возможным выходом из такой ситуации может стать государственное стимулирование работодателей для приёма на работу молодёжи.

Трудоустройство

поиск, молодёжь, ограничение, студент, штат

Bronzer

Изображение: © rus-germ-ja.org



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru