(495) 780-90-05
Статьи

Работа для женщин за границей

Есть ли работа для женщин за границей? Говорят, что работа за границей не сложна, высокооплачиваема, а свободное время можно тратить на шоппинг в качественных магазинах с постоянными распродажами. Что ещё нужно женщине, которая ищет работу вахтовым методом?

Русскому менталитету свойственно верить в сказки, поэтому тысячи наших соотечественниц отправляются на работу вахтой за рубеж.

Важные правила

  1. Никому ни под каким предлогом не отдавайте свой паспорт. Сделайте себе несколько ксерокопий главного документа, спрятав их в различных местах багажа, на случай если мошенникам удастся завладеть Вашим паспортом. Обязательно оставьте одну копию и родственникам на родине.
  2. Контракт на работу должен быть составлен на языке, которым Вы владеете, или иметь приложение с официальным переводом, заверенным у нотариуса. Проверьте, чтобы документ содержал информацию о стране назначения, виде и условиях работе, наименование организации, адрес и иные реквизиты,  а также условия оплаты и срок контакта. Документ должен быть подписан обеими сторонами до того, как Вы покинете страну.
  3. У Ваших родственников помимо ксерокопии паспорта должны остаться копии визы и контракта, а также подробная информация о городе, куда Вы едете и о компании. Постарайтесь сделать несколько свежих фото, по которым Вас легко будет узнать.
  4. Для себя выпишете адреса и телефоны посольства России в стране назначения, а также организаций по защите прав человека.

Кем реально устроиться

Реальнее всего устроиться на работу, имея востребованную специальность. Тогда многие фирмы заранее готовы будут подписать контракт. К сожалению, наши дипломы признают не все страны, поэтому легче будет устроиться женщине-фотографу, программисту, дизайнеру, ресторатору, переводчику или парикмахеру. То есть проще всего специалистам, которые не имеют отношения к политике, законодательству, экономике страны, а также должности без национальной специфики.

Но самая распространённая работа в Европе — неквалифицированный тяжёлый физический труд. Востребованность обусловлена отсутствием популярности среди местных жителей. Поэтому не редко можно увидеть заслуженного учителя, моющего посуду или юриста, собирающего на плантации фрукты.

По степени востребованности спрос на неквалифицированный персонал выше, чем на специалистов с образованием. К примеру, без труда можно найти работу в домашнем хозяйстве: няня для ребёнка, помощника по хозяйству, сиделка.

По степени востребованности, спрос на высококвалифицированных специалистов сменяется на работников неквалифицированного труда. К примеру, во многих странах востребован домашний персонал: уборщицы, помощницы по хозяйству, прачки, няни и сиделки. На такую работу охотнее всего берут женщин от 25 до 60 лет без вредных привычек и заболеваний. Несмотря на «домашний» труд, такое занятие лёгкостью не отличается — часто рабочий день длится 24 часа.

Трудоустройство

работа, женщина, за границей, вахтовый метод, правила

Aiguille

Изображение: © nujen-sovet.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru