(495) 780-90-05
Статьи

Работа тестировщиком игр: как найти

Одна из самых интересных профессий современности — тестировщик игр. В сети представлена масса информации о том, что такое работа тестировщиком игр, однако намного сложнее найти место работы, в особенности специалистам, которые только начинают свой путь на данном поприще. Обычно на данную вакансию претендуют либо программисты, либо профессиональные геймеры. Итак, где искать вакансию QA инженера?

Примечательно, что в государственных центрах занятости о такой профессии почти ничего не знают. К сожалению, госслужащие плохо осведомлены даже о такой вакансии, как тестировщик программного обеспечения, поэтому рассчитывать на их помощь не приходится. Проще всего найти требуемую вакансию в Интернете. Как вариант, можно попробовать изучить рынок труда на специализированном сайте.

Поиск работы в Интернете

Искать работу через Интернет-сервисы легко и просто. Сеть — это естественная среда обитания представителей сферы информационных технологий, поэтому работодатели и собственники крупных проектов предпочитают искать исполнителей среди себе подобных. Не стоит ограничиваться одним сайтом — лучше использовать возможности, предоставляемые Интернетом по максимуму.

В первую очередь ищите вакансии на посещаемых сайтах. Чем выше популярность ресурса, тем больше вероятность, что на нем размещены подходящие вакансии, а ваше резюме просмотрит добросовестный работодатель. Впрочем, попробовать найти свое счастье можно и на специализированных форумах, фриланс-биржах или в случайных объявлениях.

На форумах в основном ищут энтузиастов, готовых работать за идею. Если вы ищете основное место работы, тогда стоит уделить больше времени биржам. QA инженеры часто находят работу на фрилансе, однако, как и в случае с форумами, работодатели, ищущие временных сотрудников, в основном развивают краткосрочные проекты.

Крупные компании работают преимущественно напрямую с тестировщиками игр. Они проводят курсы повышения квалификации, обучают и готовят своих специалистов, после чего предлагают место исключительно в штате. Оплата в таких компаниях ощутимо выше, чем в вышеперечисленных вариантах.

Работа тестировщиком игр может стать Вашим увлечением, приносящим доход.

Трудоустройство

работа, соискатель, тестировщик, работодатель

Nexey

Изображение: © prikol.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru